5% школьников страдают от постковидного синдрома - Говорит Смоленск
Trending Tags

5% школьников страдают от постковидного синдрома

Read Time:1 Minute, 3 Second


Постковидный синдром затрагивает каждого 20-го ученика средней школы. В их случае симптомы коронавируса сохраняются на срок от 12 недель и дольше, как установили учёные из Великобритании. 
 
Один из каждых 20 учащихся средней школы сталкивался с симптомами постковидного синдрома после заражения собственно коронавирусом, а у большинства из них впоследствии могли появиться серьезные психические расстройства, как показывает отчёт Офиса национальной статистики. Он продемонстрировал, что 4,8% учеников средней школы и 1,8% учащихся начальных классов сталкивались с симптомами коронавирусной инфекции и через 12 недель после изначального заражения. Таковы данные на март нынешнего года. 
 
Регулярная статистика по данной популяции, как правило, не сравнивала различные возрастные группы, поскольку эксперты просто спрашивали у людей, страдают ли они сейчас от постковидного синдрома. А исследования в школах задавали тот же самый вопрос учащимся. Однако недавние крупные наблюдения, проведённые в прошлом году, продемонстрировали, что в тот момент 5,8% населения страдали от постковидного синдрома, и количество школьников с этим синдромом с момента того исследования стабильно увеличивалось. 
 
Впрочем, статистические данные о росте не являются существенными, поскольку они объяснялись и ростом количества заболевших. Тем не менее, нынешняя информация показывает, что дети разного возраста достаточно часто сталкиваются с постковидным синдромом, а это тревожная тенденция, поскольку данное расстройство может оказать очень негативное воздействие на развивающийся детский организм.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Более 1 000 генов связаны с тяжёлым ковидом
Next post Во время карантина количество вредных выбросов увеличилось