
I Открытый российский съезд бардовского движения "Чтобы наши песни пели, как свои" открыл свои двери для всех любителей жанра. С 29 февраля по 3 марта в рамках выставки-форума "Россия" можно будет услыхать возлюбленные песни, завести знакомство с известными исполнителями и получить от их несколько проф советов. Проект сотворен фондом Олега Митяева.
© Русская Газета
"За 4 дня слёта можно успеть многое!"- убеждены молодые профессиональные исполнители, которые приехали из самых различных уголков РФ, чтоб набраться опыта у мэтров бардовской песни.
Больше 100 даровитых создателей и исполнителей участвуют в самом волнующем событии фестиваля – конкурсе авторской песни "Наша смена". Ребятам есть за что биться, ведь фавориты отправятся в "Артек", чтоб поучаствовать в развивающей программке от фонда Олега Митяева. Роль в слёте даст ребятишкам возможность проникнуться сущностью бардовского движения – об этом поведала исполнительница Галина Хомчик.
"Мне кажется, в самом названии фестиваля заключена его основа, сама суть,- считает она. – Потому что наши песни, а именно бардовская классика: Окуджава, Визбор, Высоцкий и другие классики – это наша основа. Я пела всю жизнь их песни и искреннее считала их своими. Потому что в них заложены общечеловеческие принципы искренней дружбы, настоящей любви и порядочности. Это так важно, чтобы эти песни пели как свои еще многие будущие поколения".
Сама Галина Хомчик, а еще дуэт "Мастер Гриша", Наташа Дудкина, Андрей Крамаренко и другие барды 1 марта выступят на концерте "Вспоминая Окуджаву". Со сцены прозвучат возлюбленные песни создателя, которым нереально не подпевать. Также запланированы музыкальные вечера, которые безвозмездно может посетить всякий желающий.
Начинающим исполнителям на фестивале значимо не только лишь показать собственные таланты в пении, игре на гитаре и сочинительстве, да и заострить их. На бесплатных мастер-классах именитые певцы, творцы песен и артисты скажут о проф секретах и дадут определенные советы. Композитор Борис Кинер опешил большущему количеству точно профессиональных молодых исполнителей.
"Такие маленькие, ребятам едва исполнилось 14 лет, а уже играют на разрыв. И каждый лучше другого, каждый удивляет чем-то своим, особенным. Подрастает достойная смена, которая любит и знает работы мастеров прошлых лет. Они смотрят разумными глазами и стараются впитать как можно больше информации. И самое главное, что мы им можем передать – та самая атмосфера единения и уюта бардовского сообщества".
Основным событием слёта станет гала-концерт, который произойдет 3 марта в павильоне №57 на ВДНХ. Евгений Маргулис, Никита Высоцкий и огромное количество других бардов представят публике новые авторские композиции и исполнят возлюбленные песни прошедших лет. Особым гостем концерта станет хор Сретенского монастыря, а еще огромное количество лауреатов Грушинского фестиваля.