«Челси» подписал контракт с криптовалютной платформой на $24 млн :: Футбол :: РБК Спорт - Говорит Смоленск
Trending Tags

«Челси» подписал контракт с криптовалютной платформой на $24 млн :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 59 Second

«Челси» заключил спонсорский контракт с криптовалютной платформой на $24,4 млн О сделке было объявлено в период действующего ограничения на коммерческую деятельность «Челси» из-за санкций против Романа Абрамовича Читайте нас в Новости Новости Фото: Stu Forster/Getty Images Фото: Stu Forster/Getty Images

«Челси» заключил спонсорское соглашение на $24,4 млн в год с криптовалютной платформой WhaleFin, логотип которой появится на рукавах футболок игроков со следующего сезона, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленный источник.

Позднее о заключении контракта сообщила пресс-служба «Челси», не указав сумму.

О соглашении было объявлено в период действующего ограничения на коммерческую деятельность «Челси» из-за санкций против владельца клуба Романа Абрамовича. Однако люди, близкие к сделке, говорят, что соглашение было подписано в январе — задолго до того, как на него стали распространяться условия, включающие запрет на продажу билетов и памятных вещей.

«Челси» после введения санкций потерял титульного спонсора — телекоммуникационная компания Three приостановила отношения с клубом, также как и южнокорейский производитель автомобилей Hyundai, логотип которого располагался на левом рукаве игровой формы.

По соглашению с Three, которое было рассчитано до лета 2023 года, лондонский клуб получал £40 млн ($52 млн), а от Hyundai — £10 млн ($13 млн) в год.

WhaleFIn владеет компания Amber Group со штаб-квартирой в Сингапуре. Это не первая криптосделка в Английской премьер-лиге. Ранее «Манчестер Юнайтед» подписал контракт с блокчейн-платформой Tezos.

Владелец клуба НБА, юморист и журналист. Кто выкупит «Челси» у Абрамовича Футбол Роман Абрамович

7 мая стало известно, что «Челси» согласовал условия по продаже клуба консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital.

Сделку должны одобрить британское правительство и Английская премьер-лига, в «Челси» рассчитывают, что продажа будет завершена к концу мая.

С 2003 года «Челси» владел Абрамович. В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Тогда же он сообщил, что передаст прибыль от продажи клуба на помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Из-за британских санкций против Абрамовича, которые в том числе подразумевают заморозку активов, продажа клуба была приостановлена. В марте Английская премьер-лига отстранила бизнесмена от управления клубом. «Челси» выдали лицензию на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Электромобиль Tata Nexon EV стал мощнее и дальнобойнее
Next post Украинская теннисистка призвала российских спортсменов «выбрать сторону» :: Теннис :: РБК Спорт