Депутат Госдумы растолковал свои слова про ИГ в эфире передачи

Deputat gosdumy objasnil svoi slova pro ig v efire teleperedachi 17d98f0.jpg

Депутат Госдумы Калашников проговорил, что не гласил о поддержке ИГ

Депутат Госдумы Леонид Калашников растолковал свои слова про «Исламское стран» (ИГ, ИГИЛ, нелегальная в РФ террористическая организация), которые он как-будто произнес в эфире телеканала «РФ 1». Про неурядицу на канале он поведал «Подъему».

«РФ даже в исламском факторе никак не может быть объектом даже для ИГИЛ. Мы как раз в общемировых геополитических и тем больше в региональных конфликтах тут не только лишь поддерживаем все эти нынешние», — начал излагать парламентарий, но его оборвал ведущий передачи, отметив, что ИГ «мы не поддерживаем».

Беседа начали деятельно дискуссировать в социальных сетях. В свою очередь Калашников растолковал, что в его речи не было никакой обмолвки, а ведущий поторопился его поправить. Он также отметил, что до этих слов он гласил об ликвидировании ИГ в Сирии.

«Вчера уже прошло, поменять его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»«В трубке он услышал только шум и клики»10-ки людей пропали при теракте в «Крокусе». Что понятно об их судьбе? Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей

«Как я могу поддерживать ИГИЛ, когда я во всей собственной речи гласил, что ИГИЛ переместили США в Горный Бадахшан, чтоб пробовать нам подорвать границу с Таджикистаном и подсунуть их в страну в виде террористов. И они это делают уже года 3-и», — объяснил парламентарий.

Раньше начальник ФСБ Александр Бортников докладывал, что атаку на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске готовили конструктивные исламисты из группировки «Исламское правительство». Теракту также способствовали украинские спецслужбы.