
Нутрициолог Русанова именовала мифом мировоззрение о том, что фруктоза полезнее сахарозы
Доктор-нутрициолог Дарья Русанова развеяла миф о полезности фруктозы. Об этом рассказывает «Газета.Ru».
По ее словам, фруктоза почти на сто процентов схожа сахару, но ее не могут перерабатывать все клеточки организма, кроме печени. Она предупредила, что при переходе с обыденного сахара на фруктозу, данный орган подвергается завышенной нагрузке. Профессионал выделила, что что может привести к развитию жирный заболевания печени.
Русанова добавила, что у фруктозы отсутствует энергетическая функция, которую дает организму сахароза. Она отметила также, что переработанные продукты, в каких содержится данный элемент, отличаются чрезвычайно высочайшей концентрацией фруктозы. По ее словам, данный никак не может оптимистично отразиться на здоровье.
Раньше врач-терапевт, диетолог Полина Васильева предупредила, что естественный сахарозаменитель из стевии может быть небезопасен для неких жителей России. Она направила внимание, что, согласно результатам последних исследовательских работ, постоянное употребление в еду стевии содействует понижению кровяного давления. В связи с этим от нее стоит отрешиться людям с гипотонией.