
Докторы Агапкин и Макиша: сыр, рыба и чай из зверобоя понижают риск депрессии
Доктор-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программки «О самом главном» на канале «РФ 1» заявили, что употребление сыра, рыбы и чая из зверобоя понижает риск развития депрессии. Выпуск передачи, в каком врачи окрестили эти 3-и продукта, доступен на платформе «Смотрим».
Спецы поведали, что риск развития депрессии понижает употребление сыра, потому что продукт является источником триптофана — аминокислоты, из которой в организме делается серотонин. «Для того чтоб триптофан лучше действовал, нужно днем приблизительно тридцать минут быть при ярчайшем освещении», — отметил Агапкин.
Другим продуктом против депрессии докторы окрестили морскую рыбу, которая содержит омега-3. «Употребление товаров, богатых омега-3, точно помогает немного уменьшить личные симптомы депрессивных состояний», — растолковала Макиша.
Из слов докторов, уменьшить риск депрессии также помогает чай из зверобоя. «В его составе есть био активные вещества, которые оказывают влияние на процессы на уровне мозга и точно помогают немного успокоить психику, другими словами таковой не тяжелый седативный, успокаивающий эффект есть у зверобоя», — объяснила диетолог и рекомендовала использовать напиток вечерком для улучшения свойства сна.
Раньше доктор и телеведущий Александр Мясников перечислил лекарства, прием которых может привести к депрессии. Одним из таких препаратов он именовал интерферон.