Докторы раскрыли нежданные полезные характеристики дыни

Vrachi raskryli neozhidannye poleznye svojstva dyni a113676.jpg

Докторы Гандельман и Коновалов: дыня понижает риск инфаркта и рака желудка

Кардиолог Герман Гандельман и окулист Миша Коновалов в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление дыни понижает риск развития инфаркта и рака желудка. Выпуск передачи, в каком докторы раскрыли нежданные полезные характеристики этого продукта, доступен на ресурсе телеканала.

Гандельман поведал, что в 100 граммах дыни содержится 60 процентов от дневной нормы витамина С. «Витамин С нужен для эластичности сосудов. (…) Дефицитность витамина С — это инфаркт», — объяснил доктор.

Коновалов, в свою очередь, отметил, что 100 граммов дыни также содержит около 60 процентов дневной нормы витамина А, который является природным антираковым средством. «Исследования проявили, что у людей, которые употребляют еду, богатую витамином А, шанс развития рака желудка меньше», — добавил Гандельман.

Раньше врач Лена Малышева заявила, что привычка пить не достаточно воды также может привести к развитию онкологического заболевания. «Если вы не пьете воду, у вас (…) опасности рака мочевого пузыря высокие», — выделила она. Гандельман добавил, что зимой надо раз в день использовать минимум 2-ва литра воды, а летом — 3-и литра.

Тарасова назвала чемпионат мира без России «недохоккеем» :: Хоккей :: РБК Спорт