«Это полный крах для UFC». Какие шансы у турниров ММА «стенка на стенку» :: Единоборства :: РБК Спорт - Говорит Смоленск
Trending Tags

«Это полный крах для UFC». Какие шансы у турниров ММА «стенка на стенку» :: Единоборства :: РБК Спорт

Read Time:4 Minute, 10 Second

Глава промоушена Absolute Championship Akhmat (АСА) Майрбек Хасиев предложил американской организации Bellator провести бои «стенка на стенку». Как эксперты оценивают перспективы подобных противостояний — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Подобные турниры «стенка на стенку» уже проводились. Совместный турнир Bellator и японского промоушена Rizin состоялся 31 декабря прошлого года в Сайтаме. Бойцы американской организации выиграли все свои пять поединков. После этого Bellator предложил другим промоушенам совместные турниры.

Глава промоушена Absolute Championship Akhmat (АСА) Майрбек Хасиев принял данный вызов, а также предложил устроить Гран-при из лучших лиг мира.

«Думаю, что достаточно будет четыре промоушена, больше вряд ли и наберется. Будет справедливо развести UFC и Bellator, а дальше — путем жеребьевки раскинуть АСА и четвертого участника по полуфиналам. Нас устроит любой вариант в стартовой встрече!» — добавил Хасиев.

Эдуард Вартанян, первый в истории Absolute Championship Akhmat (АСА) временный чемпион в легком весе

«Трудно сказать, насколько будет интересен данный формат. Если будут зрелищные бои, то да, почему бы и нет. По финансам также нужно смотреть, я не знаю, какая финансовая составляющая проведения турнира может быть. Мне, как бойцу, интересен Гран-при с высокими денежными гонорарами, если это слияние обеспечит это, то да, если нет, то, сказал бы от меня, мне такое не было бы интересно», — сказал Вартанян.

Никита Бурчак, агент Александра Емельяненко

«Совместные турниры — это всегда интересно. Раньше часто делали турниры Россия против США, всегда вызывало интерес. Гран-при между промоушенами, наверное, побил бы все рекорды, но думаю, что это невозможно. Рекламные контракты, спонсоры, условия трансляций и много других нюансов, которые очень сложно объединить и решить.

В рамках российских промоушенов еще можно было бы это устроить, поскольку часто спонсоры одинаковые. АСА против Fight Nights, «Хардкор» против «Нашего Дела» было бы интересно. Вспомните, раньше внутри России не дрались наши топовые спортсмены, только против иностранцев. Как только поменяли такой подход, появились очень интересные поединки, допустим Емельяненко — Исмаилов, Исмаилов — Шлеменко. Емельяненко — Коваленко также собрал впечатляющие результаты по трансляции. Думаю что в итоге и к совместным турнирам придут, в этом есть интерес. А уже победитель внутри России может попробовать организовать совместный турнир с Bellator, раз они поддерживают подобные форматы», — сказал Бурчак.

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«На самом деле формат очень интересный. Если рассматривать с точки зрения, насколько это привлекательно для промоушена, это интересно тем, кто уверен в том, что победит. Риски для промоушенов есть всегда, но не думаю, что они сильно большие, это все-таки спорт. По финансовой части, если брать Ахмат, то они не продают платные телетрансляции. В какой-то мере для раскрутки имени и имиджа промоушена это будет здорово, а в плане денег тут зависит от того, кто их получает. Если у Bellator есть спонсоры и люди, которым это интересно, то да», — рассказал Корешков.

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе

«Идея АСА интересная, с учетом того, что в российских лигах дерутся много ребят, которые могут составить конкуренцию топам из американских организаций. У нас большой потенциал у ребят. Однако американские организации сейчас делают вид, что не замечают другие лиги, тем более российские, на международной арене. По поводу формата: это классная идея, которая никогда, мне кажется, не реализуется, ибо это для многих билет в один конец. Рисковать таким организациям, как UFC, у которой, как говорится, корона на Олимпе, они и так серьезно себя монетизируют, зарабатывают большие деньги. Рисковать ни UFC, ни Bellator не будут. Что делает Bellator — они вытягивают UFC на провокацию, им это выгодно. UFC же банально невыгодно реагировать на это», — рассказал Минаков.

Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016)

«Мне кажется любой подобный формат интересный. Он необычный — одна организация говорит, что она самая сильная, и другая, получается противостояние, своеобразный командный кубок. Наверняка можно будет увидеть лучших представителей организаций, звезд, поэтому я думаю, что это будет интересное событие. По поводу финансовых бенефитов можно сказать, что если будет данный формат интересен телевидению, будет интересен спонсорам, то, думаю, да. Если сама идея хорошая, то финансовая история тоже может быть привлечена. Это и внимание букмекеров, спонсоров. Я думаю, что да, может», — заявил Дрозд.

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«Для болельщиков это по-любому интересно, всегда повышенный интерес вызывают командные турниры. Когда у тебя такой формат ММА командный, то, конечно, это шороха популяризации спорта наведет большого, но немногие организации это не захотят. Например, по моему мнению, Дана Уайт не захочет с UFC, потому что считается, что в мировом рейтинге чемпионы UFC котируются под первым номером. И сейчас придет условная АСА, и там третий из пятый, условно, выиграют их бойцы. Многие рейтинги пойдут в пекло, для UFC будет полный крах. Многие серьезные организации, как Bellator и UFC, не захотят рисковать своими чемпионами, которые у них есть, хоть Bellator рискует в меньшей степени», — отметил боец.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Россиянин проиграл американцу в главном бою турнира UFC Vegas 67 :: Единоборства :: РБК Спорт
Next post Александр Овечкин повторил два рекорда в НХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт