Съевших выдру участников «Последнего героя» проверит прокуратураВ русском зоопарке родились детеныши снежного барсаТренер по фитнесу дал советы действенное упражнение для проработки прессаРеализации нового кроссовера стартовали в РФНаучно-исследовательское судно загорелось у причала в русском городкеГлава Подмосковья сказал о готовности коммунальной техники к зимнему сезонуОбладателям квартир в исторических домах выдумали новейшую обязанностьПутин поручил приготовить план переезда госкомпаний из СтолицыВ Минздраве заявили о сместившимся на 10 лет чувстве возраста у граждан РФКто мог подорвать Тойоту в Столице

Фаворит русской ОПГ получил 20 лет колонии за экзекуцию над столичными предпринимателями

В Столице фавориту коптевской ОПГ Замареву дали 20 лет за убийства предпринимателей

Фаворит русской ОПГ получил 20 лет колонии за экзекуцию над столичными предпринимателями

В Столице трибунал присяжных заседателей приговорил 53-летнего фаворита коптевской организованной криминальной группировки (ОПГ) Сергея Замарева к 20 годам лишения свободы за экзекуцию над столичными предпринимателями. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

Замарев признан виноватым по статьям 102 УК РФ («Предумышленное лишение жизни при отягчающих обстоятельствах, совершенное из алчных побуждений, группой лиц по подготовительному сговору») и по части 2 статьи 105 УК РФ («Лишение жизни 3-х лиц, совершенное общеопасным методом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом»). Он будет отбывать наказание в колонии серьезного режима.

Журналисту Telegram-канала Shot, присутствующему на заседании, заключенный, популярный под псевдонимом Мэлс, проговорил, что не согласен с приговором и будет его обжаловать.

Как установил трибунал, 13 февраля 1996 года Мэлс с участниками столичной банды ореховских сделал экзекуцию над веским бизнесменом Владимиром Кутеповым. 2-ое грех случилось 12 января 1998 года. Тогда Замарев совместно с подельником и другими участниками коптевской банды пришли к решению поделить сферу преступного воздействия и расправились с известным столичным бандитом из тушинской ОПГ Вячеславом Степановым при помощи автомата. Указывается, что в тот миг ранение получили четыре пассажиров проезжающего мимо трамвая, который попал под обстрел. В итоге от приобретенных ран одна девушка не выжила, а остальным пострадавшим причинен ущерб здоровью разной степени тяжести.

По данным следствия, коптевская ОПГ в 1990-е годы покровительствовала коммерческим фирмам, рынкам и компаниям на севере и на северо-востоке Столицы. Члены криминальной группировки безжалостно расправлялись с соперниками.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться