Ревнивый майор ВСУ открыл стрельбу по пограничнику в гостиницеАсфальт в турецком городке расплавился из-за жарыОбстановка в Нью-ЙоркеКурьеры Ozon устроили стачку в одном русском городкеПриезжего из Эстонии заподозрили в сексапильном насилии над русской девченкойПустующим в пик сезона турецким ресторанам пришлось делать скидкиКНДР ответила Южной Корее за отправку пропагандистских листовокМИД Германии счел доверчивым отречение от размещения ракет СШАПо делу о стрельбе в певца Талькова допросят узнаваемых артистовВ оргкомитете высказались о дискриминации жителей России на Олимпиаде-2024

Генерал Попов попросил следователей возбудить дело против защитника Аграновского

General popov poprosil sledovatelej vozbudit delo protiv advokata agranovskogo 059a907.jpg

Генерал Попов попросил СКР возбудить дело против защитника Аграновского

Генерал Попов попросил следователей возбудить дело против защитника Аграновского

Прошлый командующий 58-й армией генерал-майор Ваня Попов, подсудимый в мошенничестве, попросил Следственный комитет РФ (СКР) возбудить дело против защитника Дмитрия Аграновского из-за его комментариев по делу Попова. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на заступника Попова Сергея Буйновского.

Следователи уже начали проводить проверку по заявлению. Буйновский отметил, что Аграновский не является защитником генерала, потому не может комментировать его дело. Деяния Аграновского можно оценить как инсинуацию и мошенничество, считает заступник.

Буйновский добавил, что у Попова и его защитников взята подписка о неразглашении потаенны следствия. Но Аграновский, не зная событий дела Попова, «выдает свою некомпетентность за реальность».

Раньше Аграновский проговорил, что вскрытие канала утечки скрытых данных на Украину по заявлению защиты Попова может воздействовать на его дело в РФ, став смягчающим аспектом. Заступник генерал-майора отметил, что рассуждения о смягчении наказания вводят людей в ошибочное мнение. Потому что его подзащитный не признает вину, он может излагать только об оправдательном приговоре.

Ваня Попов был арестован 21 мая. 4 июля военные следователи выдвинули окончательное обвинение Попову, ему вменяется особо большое мошенничество, также СК добавил генералу обвинение в служебном подлоге.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться