США высказались об отказе от поддержки Украины ради диалога с РФРусские животные стали пробовать жить в АрктикеГлава МИД Китая охарактеризовал чувства с РФСтрельбу в Севастополе растолковалиОбитателей дома в Каспийске эвакуировали после опасности взрываВ ФРГ призвали Китай сделать все для урегулирования на УкраинеОбитатели Молдавии посчитали правящую в стране партию коррумпированнойВ СК поведали о судьбе вышедших на свободу после СВО киллеровГрузоперевозки в Армении с ATI.SUВ Минобороны анонсировали возникновение огромного количества военно-медицинских объектов

Генерал Попов востребовал возбудить дело против Аграновского

General popov potreboval vozbudit delo protiv agranovskogo 2de85dd.jpg

Генерал Попов востребовал возбудить дело против юриста АграновскогоСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Генерал Попов востребовал возбудить дело против Аграновского

Генерал-майор Ваня Попов, задержанный по обвинению в мошенничестве, попросил Следственный комитет (СК) РФ возбудить уголовное дело в отношении юриста Дмитрия Аграновского. Заступник бывшего командующего 58-й армией Сергей Буйновский добавил, что по факту заявления уже назначена проверка.

Аграновский, который не участвует в деле Попова, раньше выступил в прессе, назвав метод посодействовать генералу, указав на вероятный «смягчающий фактор» для него.

Защита Попова обвинила Аграновского в пиаре на самом деле генерала

Буйновский, сообщив о заявлении Попова в СК, отметил, что Аграновский, не являясь защитником его подзащитного, не может комментировать уголовное дело в отношении военного и его выступления — инсинуация и мошенничество. Своими словами Аграновский наносит ущерб и вред правам и интересам Попова, добавил правовед.

Ни я, ни Попов не знаем юриста Аграновского, он пробует пиариться на делах, к которым никакого чувства не имеет

Сергей Буйновскийадвокат Ивана Попова

Заступник также напомнил, что у Попова и его защитников взята подписка о неразглашении потаенны следствия, а Аграновский, выступая в СМИ и не зная событий дела, «выдает свою некомпетентность за реальность» и «вводит в ошибочное мнение людей и общество».

Аграновский именовал метод посодействовать генералу Попову и остановить его дело

Несколькими деньками раньше Дмитрий Аграновский проговорил, что вскрытие канала утечки скрытых данных на Украину по заявлению защиты Ивана Попова может воздействовать на его дело, став смягчающим аспектом.

Из его слов, если по заявлению юриста Попова точно получится вскрыть канал утечки скрытой инфы, то это может быть отмечено государством. Тогда Попов может рассчитывать на смягчение при рассмотрении дела в суде. «Тем больше что в заявлении Попова речь идет о вопросах гос безопасности», — заключил правовед.

Генерал Попов востребовал возбудить дело против Аграновского

Также, Аграновский заявлял, что уголовное гонение в отношении экс-командующего 58-й армией может быть прекращено в случае «фурроров генерала на специальной военной операции» (Попов в этот миг арестован и содержится в СИЗО).

Защита генерала попросила возбудить дело о госизмене из-за утечки скрытых документов

4 июля сторона защиты Попова попросила СК открыть уголовное дело о гос измене в отношении неустановленных лиц. Поводом для этого стало уголовное дело, которое возбудили в отношении военного на Украине. Из слов юриста, в открытом доступе оказалась скрытая инфа, по которой украинское расследование завело дело.

На Украине Попова объявили в интернациональный розыск. Он является фигурантом уголовного дела о ведении враждебной войны.
Аграновский считает, что также имел место шпионаж со стороны служащих Службы безопасности Украины, которые раздобыли русские документы с грифом «конфиденциально».

Попова винят в мошенничестве и служебном подлоге

Генерала арестовали 21 мая. В отношении него завели дело по статье о мошенничестве. Военного заподозрили в хищениях в особо большом размере и причастности к сбыту металла для строительства инженерных сооружений в зоне СВО.

Сначала июля военные следователи выдвинули Попову окончательное обвинение. СК добавил генералу обвинение в служебном подлоге. Свою вину он не признал.

Участники СВО одобрительно откликались о Попове, отмечая, что он с огромным вниманием относился к потребностям военнослужащих. Бойцы представили, что продажа металлоконструкций, которую обвиняют Попову, могла быть частью бартера — обмена излишков на то, чего недостает подразделениям, считают они.

В случае если получится обосновать вину Попова, в качестве наказания участники СВО просили возвратить его в зону боевых действий.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться