В РФ окрестили неосуществимым отмена деяния Конвенции ООН по АрктикеВ Днепропетровской области рассказали об ударе по складу ВСУ с ракетами ATACMSКНДР предупредила США и Южную Корею о наступательных контрмерахБПЛА ВСУ убили над Белгородской областьюГуберниев именовал дурачинами критиков вратаря «Ростова» после игры с «Зенитом»Трассу меж Арменией и Грузией закрыли в обоих направлениях«Даллас» сравнял счет в финишной серии Западной конференции НХЛВ Британии пообещали возвратить воинскую обязанность при одном условииПартия Ле Пен усилила преимущество перед коалицией Макрона на выборахВС РФ нанесли удар по складу ракет ATACMS в Днепропетровской области

Генеральный секретарь НАТО призвал членов альянса раскаяться перед Украиной

Столтенберг: члены НАТО должны признать, что не дали Украине обещанную подмога

Генсек НАТО призвал членов альянса покаяться перед Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал членов Североатлантического альянса раскаяться перед Киевом. Из его слов, они должны открыто признать, что не дали всю обещанную подмога, о которой Украина просила последние несколько месяцев, и виной этому — задержка выделения пакета помощи от США и поставок артиллерийских снарядов. Об этом рассказывает Reuters.

«Давайте будем честны. Действительность такая, что в последние месяцы союзники по НАТО не предоставили Украине подмога, которую обещали. В течение месяцев США не могли согласовать новый пакет помощи, а в Европе поставки снарядов были намного ниже того уровня, который мы пообещали. Эти задержки имеют последствия [на фронте]», — проговорил он, призвав участников западного оборонного блока «оперативно прирастить поставки военной помощи для Украины».

В среду, 24 апреля, глава США Джо Байден подписал законопроект о выделении Украине и другим союзникам военной помощи. Объем нового пакета помощи Киеву составит около 61 млрд баксов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться