Съевших выдру участников «Последнего героя» проверит прокуратураВ русском зоопарке родились детеныши снежного барсаТренер по фитнесу дал советы действенное упражнение для проработки прессаРеализации нового кроссовера стартовали в РФНаучно-исследовательское судно загорелось у причала в русском городкеГлава Подмосковья сказал о готовности коммунальной техники к зимнему сезонуОбладателям квартир в исторических домах выдумали новейшую обязанностьПутин поручил приготовить план переезда госкомпаний из СтолицыВ Минздраве заявили о сместившимся на 10 лет чувстве возраста у граждан РФКто мог подорвать Тойоту в Столице

Германские бюрократы выступили против возвращения призыва в бундесвер

Nemeckie chinovniki vystupili protiv vozvrashhenija prizyva v bundesver 423854e.jpg

Euractiv: министерство обороны ФРГ вынуждено смягчить планы введения призыва

Германские бюрократы выступили против возвращения призыва в бундесвер

Министр обороны ФРГ Борис Писториус под давлением германских чиновников обязан смягчить планы введения неотклонимого призыва в бундесвер. Об этом рассказывает интернет-издание Euractiv.

Предложенная Писториусом модель, «воодушевленная скандинавскими странами, обязывала бы всех 18-летних парней заполнять анкеты об их интересах, на основании которых отбирались бы более подходящие кандидаты» для неотклонимой шестимесячной службы, отмечает портал.

Но против проекта воинской обязанности выступили члены германского кабмина от Свободной демократической партии Германии (СвДП) — министр денег Кристиан Линднер и глава минюста Марко Бушманн, заявивившие, что призыв в армию неосуществим по экономическим и гуманитарно-правовым причинам.

У бойца выходнойНемцы расхотели служить в армии после отмены призываРазоруженные силы ГерманииБундесвер через чур слаб, чтоб сражаться за пределами ФРГХолодные войны.Германия и РФ годами поддерживали друга друга. Как действия на Украине меняют их чувства?

«Нас соединяет воединыжды цель сделать Бундесвер 1-й из самых современных и массивных армий. Мы можем и достигнем этой цели только при соответственном публичном признании», — сообщается в открытом письме обоих министров Писториусу.

Как, в свою очередь, отметил глава оборонного ведомства, схожая обсуждение, спор его «раздражает, так как не дает вовремя реагировать на опасности».

В апреле премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер предложил провести референдум о внедрении воинского призыва в Германии. Из его слов, граждане Германии могли бы избрать «2-ва либо даже 3-и варианта вероятного призыва».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться