Гиперкар De Tomaso P900 будет иметь самый экологичный V12 - Говорит Смоленск
Trending Tags

Гиперкар De Tomaso P900 будет иметь самый экологичный V12

Read Time:1 Minute, 40 Second

Очередное возрождение итальянской марки De Tomaso состоялось в 2019 году, когда был представлен прототип суперкара P72 с двигателем Ford V8. Начало мелкосерийного производства тогда запланировали на 2020-й, но из-за пандемии стратегия была пересмотрена, а сроки сдвинуты. Производственная площадка в США не состоялась, зато в начале этого года было объявлено о сотрудничестве с холдингом Capricorn, который производит компоненты для гоночных машин. Уже идет строительство совместной фабрики, которая расположится рядом с трассой Нюрбургринг, и в начале 2023 года здесь должен начаться выпуск товарных суперкаров De Tomaso P72. А пока анонсирована еще одна модель.

De Tomaso P900 — это трековый гиперкар (без допуска на дороги общего пользования), в основе которого лежат те же шасси и углепластиковый монокок, что у модели P72. Аэродинамический обвес стал более массивным и эффектным, заднее антикрыло сделано регулируемым по образцу системы DRS у болидов Формулы-1. Но главное отличие от базовой машины скрыто за сиденьями.

В пределах базы установлен двигатель V12, причем якобы собственной разработки! В компании называют его первым в мире углеродно-нейтральным мотором V12, ведь он может работать на синтетическом топливе. Так De Tomaso пытается обойти эконормы и сохранить классический ДВС с его неповторимым звуком. Двигатель объемом 6,2 л не имеет наддува и каких-либо электрических довесков. Он получился относительно компактным и легким (220 кг). Мотор выдает 990 л.с. и может крутиться до 12300 об/мин.

De Tomaso P900 имеет задний привод и секвентальную коробку передач Xtrac. Сухая масса машины — всего 900 кг. Но другие характеристики пока не указаны, ведь и сама машина еще не готова. Первый ходовой образец будет представлен только весной 2023 года, а на завершение разработки и доводки гиперкара нужно еще примерно полтора года, так что товарные купе появятся только к концу 2024-го. Будет выпущено 18 экземпляров, цена каждого — 3 млн долларов.

Но есть хитрость. Для тех, кто хочет машину раньше, компания De Tomaso готова построить экземпляр с двигателем Judd V10, снятым со старого болида Формулы-1 команды Benetton. Такой гиперкар будет действительно уникальным, и его можно будет купить уже летом следующего года.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как IT меняет жилищную сферу :: Отрасль :: РБК Недвижимость
Next post Закон о противодействии гомофобии вызвал скандал в парламенте Италии