
Воробьев призвал чиновников Подмосковья продолжать подготовку техники к зиме
Для уборки территорий в зимний период в Подмосковье дополнительно приобретут больше 1,8 тыщ единиц техники и привлекут 2,8 тыщ человек. Данную тему обсудил префект Столичной области с руководящим составом регионального правительства и главами городских округов.
Андрей Воробьев отметил, что для больше действенной работы вся коммунальная техника должна быть оцифрована.
«Мы нередко говорим, что салазки надо готовить летом, это остается действующим по всем фронтам, которыми мы увлечены. Продолжаем готовить наши коммунальные предприятия, инфраструктуру и технику к зимнему периоду. Задачка — очень включиться в работу по поиску и найму персонала. Но вкупе с тем нужно осознавать, что убрать гигантскую густонаселенную местность только метлой и лопатой нереально. В этой связи мы должны своевременно подготовить нужную уборочную технику, включая малую механизацию. У нас запланировано закупить выше 1,5 тыщ ручных роторов и еще порядка 350 единиц другой коммунальной техники. Нужно также поглядеть, сколько на данный момент техники на ходу, в каком она состоянии, что нужно купить из запасных частей, оттого что при насыщенном использовании, мы знаем, актуальный ремонт является залогом фуррора. И что еще очень значимо — вся техника должна быть оцифрована, чтоб мы лицезрели объем работы каждой из единиц», — произнес префект.
Воробьев также отметил, что в Подмосковье около 20 тыщ объектов содержания — это дворовые и публичные местности, проезды. В всеохватывающей уборке задействованы выше 10 тыщ человек и 2,5 тыщ единиц техники — тракторы, погрузчики, самосвалы, роторы, щетки.
К началу зимнего сезона планируется закупить еще больше 1,8 тыщ специализированных машин, а именно, выше 1,5 тыщ ручных роторов, 56 мини-погрузчиков, 69 экскаваторов-погрузчиков, 72 самосвала, 63 бортовые «Газели», 79 тракторов, 14 ломовозов, уточнил глава региона.
Так, благодаря ручным роторам время активной работы в течение смены становится больше в 3-и раза. А скорость уборки местности — в 2,5 раза.
В свою очередь министр по содержанию территорий и муниципальному жилищному надзору Столичной области Владислав Мурашов отметил, что в этом году в Подмосковье одна из самых больших закупок по механизации за конечное время.
«Мы постоянно объезжаем местности, разговариваем с дворниками. Объекты малой механизации — ручные роторы — иногда в 10-ь раз эффективнее, чем работа лопатой. Но желаю отметить, что без правильной эксплуатации эта техника может ломаться. Так как мы закупаем ее в большенном количестве, планируем провести семинары, приготовить надлежащие ролики, как лучше обращаться с ручными роторами. Обучение начнем сейчас, как получим технику — будем готовить людей, чтоб мы смогли хорошо подойти к новенькому зимнему сезону, а продуктивность уборки снега была на больше высочайшем уровне», — добавил Мурашов.
Уточняется также, что на нынешний денек укомплектованность дворниками в городских учреждениях Подмосковья составляет 81 %, механизаторами — 82 процента. Требуется привлечь порядка 2,8 тыщ человек. Эта работа идет полным ходом. В апреле сотворен объединенный центр по подбору рабочего персонала. Для поиска профессионалов употребляются также рекрутинговые площадки в вебе и соц сетях.
За 3,5 месяца рассмотрены кандидатуры выше 2,7 тыщ человек, трудоустроены 1,8 тыщ из их. Большая часть — из Столичной области, и еще из таких регионов, как Тверская, Калужская, Смоленская области.
Чтоб повысить продуктивность уборки территорий, в отдаленных микрорайонах Подмосковья будут создавать дополнительные базы для хранения техники и противогололедных материалов.