Граждан РФ предупредили о повышающем риск рака виде закусок

Доктор Башанкаев: употребление красноватого мяса наращивает риск рака толстой кишки

Доктор-онколог, врач Бадма Башанкаев в эфире программки «О самом главном» на канале «РФ 1» проговорил, что употребление блюд из красноватого мяса наращивает риск развития рака толстой кишки. Выпуск, в каком профессионал предупредил граждан РФ о вреде этого вида закусок, доступен на платформе «Смотрим».

Онколог сказал, что употребление больше 50 граммов красноватого переработанного мяса — ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы — увеличивает риск развития рака толстой кишки на 16 процентов. «Ведь когда мясо свежее сваришь — оно коричневое, сероватое такое. А то, что все прекрасное, легкая еда на торжественный стол, это с добавлением чего-то», — объяснил он.

Доктор Александр Мясников, в свою очередь, отметил, что красноватое мясо внесено в перечень канцерогенов. «Красноватое переработанное мясо приравнено к асбесту, к курению и к спиртному», — добавил Башанкаев.

Раньше Мясников предупредил, что наличие кисты в яичнике после менопаузы является симптомом рака. Из слов доктора, такую кисту нужно удалять.

Сальдо назвал заявления Киева о ядерном оружии средством для шантажа Запада