Главнокомандующий ВС Британии сказал о целях новейшей помощи УкраинеСоратника Ле Пен обвинили в пытках мигрантов23-летнего россиянина приняли за закладчика и избили до разрыва селезенкиКрыжовников обеспокоился популярностью «Слова мальчугана» посреди молодежиВ РФ заявили о долгой борьбе генерала ГРУ с арестованным заместитель главы МинобороныТрибунал остановил права нидерландской X5 Retail на российскую «дочку»Песков рассказал о планах Путина отправиться в ЯкутиюВ Латвии заявили о вреде российского языка для мышленияВ Кремле высказались о судьбе начатых арестованным заместитель главы Минобороны строекНад могилой Горшка из «Короля и Шута» установили камеру после налета вандалов

Грибная жвачка поможет победить коронавирус


Изготовленная на основе грибов жевательная резинка защищает от COVID-19. Таковы итоги лабораторных исследований учёных из Германии. 
 
Немецкие исследователи ведут работы по созданию приятного почти для каждого человека лекарства от коронавируса. Оно будет помещено в жевательную резинку, куда добавляются грибные экстракты. Лабораторные эксперименты показали, что основной компонент этой жвачки может подавлять способность вируса прикрепляться к здоровым клеткам и провоцировать заражение. 
 
Речь идёт о хитозане – разновидности сахаров, которые добываются из грибов и моллюсков. Немецкие исследователи создали мятную жевательную резинку с укрепляющими иммунитет свойствами, и по их словам, она способна предотвращать заражения. Лабораторные исследования показали, что после 30 минут жевания сражающийся с коронавирусом хитозан плотно проникает в слюну, где сохраняется длительный период времени. 
 
Правда, не очень понятно, как эта жвачка защитит от вирусных частиц, которые проникают через нос, а не через полость рта. Кроме того, не сообщается, какие именно разновидности коронавируса испытывались немецкими исследователями. К примеру, для нейтрализации штамма Омикрон требуется почти в 70 раз больше защитных антител, чем при проникновении Дельта-штамма в организм.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться