Мотивацию сборной Канады на чемпионате мира по хоккею связали с РФПеревозивший технику русский теплоход-толкач повредил дноРоссиянам окрестили разрушающие стены сосудов продуктыВ МИД РФ откоментировали ситуацию с наводнением в АрменииСША пришли к решению принять роль на швейцарской конференции по УкраинеСборная Канады первый раз с 2018 года осталась без медалей ЧМ по хоккеюНазвана дата открытия Нотр-ЖенщинаПутин прибыл в УзбекистанМайор ВСУ сказал о ужасе украинских военныхМаск сделал необыкновенное высказывание о войне

Юрист арестованного заместитель министра обороны уточнил подробности обвинения

Юрист заместитель министра Иванова: обвинение связано с событиями пятилетней давности

Адвокат арестованного замминистра обороны уточнил подробности обвинения

Юрист арестованного заместителя министра обороны Тимура Иванова Мурад Мусаев в разговоре с изданием «Коммерсантъ» уточнил подробности обвинения. Правовед проговорил, что оно связано с событиями пятилетней давности и не имеет чувства к специальной военной операции либо курируемым заместитель главы ведомства стройкам.

Заступник отметил, что идет речь о строй работах, как-будто бесплатно сделанных подрядчиками Минобороны в интересах фигуранта. Их цена в деле не конкретизирована, она будет установлена по результатам экспертизы.

«Тимур Вадимович считает, что это обвинение стало результатом информационной кампании, развернутой против него в недавнешнем прошедшем. Предсказуемо, кто-то из суровых недоброжелателей государя Иванова решил пользоваться этим для его низвержения», — добавил Мусаев.

Он уточнил, что Иванов уповает на восстановление справедливости в итоге расследования уголовного дела.

Юрист отказался уточнить, возведение какого объекта в качестве услуги для Иванова вменяется арестованному заместитель министра.

Источники издания рассказали, что подобающую услугу оказал партнер ООО «Олимпситистрой» Александр Фомин. Он также является фигурантом дела, расследование подозревает его в передаче взятки в особо большом размере.

Раньше ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказал, что аналог взятки, приобретенной Ивановым, может превысить один 1 000 000 руб., оценку даст экспертиза. В обозначенную сумму входят вещественные блага и услуги больших подрядчиков, начиная от строительства дома и заканчивая оплатой нужных ему вещей различного рода.

Тимур Иванов задержан сотрудниками правоохранительных органов вечерком 23 апреля на рабочем месте. Ему предъявлено обвинение по статье 290 («Получение взятки в особо большом размере») УК РФ, бюрократ помещен в СИЗО.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться