Во Франции поведали о конце «макронизма»Мужик вспахал газон во дворе дома в Подмосковье и посадил картошкуВыбор даты пуска нового Telegram-канала Медведева растолковалиРусская теннисистка Калинская вышла в конец турнира WTAКадетские корпуса перебежали Министерству обороныПольская контроппозиция востребовала выхода из миграционного пакта ЕСУкраинцы останутся без электричества зимойБарбадос и Маршалловы острова присоединились к призывам дать ЗАЭС КиевуВ США обеспокоились из-за отключений электричества на УкраинеСборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024

Культового японского писателя по ошибке приняли за иноагента

На романах Мисимы в Воронеже появилась маркировка зарубежного агента

Культового японского писателя по ошибке приняли за иноагента

На романах культового японского писателя Юкио Мисимы в книжном магазине Воронежа нашли наклейки о признании создателя зарубежным представителем. На техно ошибку направил внимание Telegram-канал «Осторожно, анонсы».

На размещенном в Telegram видео из магазина «Читай-город» видно, что на книжках «Золотой храм» и «Исповедь маски» наклеены стикеры с надписью «Реальный материал (инфа) произведен и (либо) всераспространен зарубежным представителем Мисима Ю.»

Указывается, что возможным поводом для маркировки книжек стала работа над ними русского писателя Бориса Акунина (внесен в список террористов и экстремистов). Он занимался переводом романов «Исповедь маски» и «Золотой храм» на российский язык. О внесении в список иноагентов Мисимы ведомство не докладывало.

Юкио Мисима — один из самых узнаваемых японских писателей 2-ой половины XX века, три раза номинировавшийся на Нобелевскую премию по литературе. Он ушел из жизни при попытке организации муниципального переворота на военной базе, проведя ритуал сэппуку.

В 2022 году Борис Акунин стал самым пользующимся популярностью творцом у граждан РФ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться