Ликвидирован благотворитель (меценат) РДК

Likvidirovan sponsor rdk 2ce202e.jpg

Благотворитель (меценат) РДК из Чернигова Калмаков ликвидирован у белгородской границыСюжетРакетные удары по Украине:

Бизнесмен из Чернигова Юрий Калмаков, выступавший спонсором «Российского добровольного корпуса» (РДК, нелегальная в РФ террористическая организация), был ликвидирован на границе с Белгородской областью. Об этом рассказывает «Военное обозрение». Подразумевается, что он умер в итоге удара ВС РФ.

Бизнесмена именуют идеологическим нацистом

Как рассказывает издание, Калмаков был идеологическим украинским нацистом и финансировал 1-но из подразделений РДК. Происшествия его смерти в реальный миг неопознаны, но подразумевается, что он мог попасть под удар Вооруженных сил РФ по украинским позициям либо объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Информацию о ликвидации Калмакова также подтвердил в собственном Telegram-канале военкор Руслан Татаринов. «У границы с Белгородской областью уничтожен принципиальный нацист и патриот, предприниматель из городка Чернигов Юрий Калмаков», — написал он, также не сообщая об обстоятельствах произошедшего.

Ликвидирован спонсор РДК

Новобранцы «Российского добровольного корпуса» учавствуют в военных учениях под Киевом

Раньше многократно сообщалось о причастности РДК к атаке диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в приграничных регионах. По данным из открытых источников, группировка была организована в августе 2022 года из граждан РФ, с 2014 года сражающихся на стороне ВСУ.

Военкор также рассказал об ликвидировании наилучшего полевого лазутчика Украины

Во вторник, 2 апреля, Татаринов также рассказал, что в зоне проведения специальной военной операции (СВО) был ликвидирован офицер ВСУ Владимир Гизимчук, которого называли наилучшим полевым лазутчиком президента Украины Владимира Зеленского.

«Пищу сражаться за фашистов»Для чего на Украине сделали Российский волонтёрский корпус и что прячет прошедшее его бойцов?Чеченские террористы, диверсанты, неонацисты.На стороне Украины ведут войну сотки граждан РФ. Что о их понятно?

Военкор уточнил, что Гизимчук был уничтожен 1 апреля под Тернами в Донецкой народной республике. «Уничтожен кинжальным огнем в засаде со собственной группой», — написал он.