«Мусульманский джихад» показал свежее видео с похищенным гражданином РФМИД Италии исключил роспуск НАТОВ Финляндии выступили против закона об открытии границ с РФПадение продаж дорогих автомашин в РФ растолковалиAndroid-приложения начали удалять дистанционноУкраине позволят лупить по РФ поставленными по инициативе Чехии снарядамиМлрд руб. направят на ремонт дорог в одном регионе РФРасставание с Анастасией ЗаворотнюкМужик напал на незнакомца и устроил массовую стычку в аэропортуКадыров загадал загадку на 1 000 000 руб. в телеграмм

На Западе заявили о понижении эффективности ПВО Украины

WSJ: средства ПВО Украины не управляются с русскими ракетами

На Западе заявили о понижении эффективности ПВО Украины

По мере роста беспилотных и ракетных русских атак по Украине продуктивность средств ПВО (ПВО) Киева понижается. Об этом рассказывает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на данные командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как докладывают журналисты, системы ПВО Украины не управляются с русским атаками. Так, ВС ВСУ сбили около 46 процентов русских ракет за последние шесть месяцев, в то время как за прошлые 6-ть месяцев данный показатель был равен 73 процентам. В апреле толика перехваченных ракет свалилась до 30 процентов.

Как отметил неназванный агент ВСУ, захват большего количества атак приводит к истощению припасов боеприпасов, а огромные заградительные атаки также могут разрушить оборону страны, потому что средства ПВО не постоянно перезаряжаются довольно мгновенно.

WSJ подчеркивает, что «воздушная война» сводится к тому, какая из сторон может «пережить другую» по поставкам ракет. При всем этом издание отмечает, что РФ как и раньше имеет собственные припасы и пр-во ракет, в то время как Украина находится в зависимости от западных поставок.

Раньше стало понятно, что главу оперативно-тактической группировки войск «Харьков» Юрия Галушкина сменили на фоне пришествия Вооруженных сил РФ на Харьковскую область. Заместо Галушкина на эту должность был назначен Миша Драпатый — подменяющий начальника Генерального штаба по подготовке военных.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться