Стало понятно о состоянии раненого журналиста НТВПутин обсудил с иранским фаворитом вопросы взаимодействияТрах-символ MMA снялась в прозрачном халатике без бюстгальтераВ G7 достигнули соглашения по кредиту для УкраиныКремль перенес собрание по совершенствованию миграционной политикиБанк временно отменил утренние торги на Московской биржеБайден проговорил об отсутствии оснований для отправки войск США на УкраинуМинцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВВ США заявили об ослаблении фаворитов ЗападаБайден и Зеленский подписали соглашение по безопасности на 10 лет

Найдено опасное клеточное замыкание

Наука Signaling: найдено связанное с раком клеточное замыкание

Найдено опасное клеточное замыкание

Ученые Калифорнийского универа в Сан-Диего нашли, что снутри клеток может произойти опасное «куцее замыкание», способно вызвать разные заболевания. Итоги исследования размещены в журнальчике Наука Signaling.

Биологи выявили биохимический механизм, который может оборвать цепочку принципиальных клеточных реакций. Данный триггер выражается перекрестными помехами меж 2-мя клеточными способами — один использует белки, именуемые факторами роста, и их сенсоры, а другой связан с клеточными сенсорами G-белка (G-белок-связанными сенсорами, GPCR).

GPCR являются необходимыми мишенями для многих фармацевтических средств, так как связаны со многими болезнями, включая гормональные расстройства, вирусные инфекции, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Причины роста представляют собой разные соединения, действующие на рост и размножение клеток.

GPCR действуют через внутриклеточные молекулярные переключатели (G-белки), но числилось, что сенсоры причин роста обходят эти переключатели. Оказалось, что меж 2-мя способами происходит кризис из-за присоединения фосфатной группы в процессе фосфорилирования к молекуле G-белка, которое происходит при стимуляции причин роста. Это разъясняет, как посторонний путь может перехватывать G-белки и обездвижить последующую передачу сигналов по 2-ом пути.

Картирование фосфорилирования показало, что за «куцее замыкание» отвечает одна единственная аминокислота — тирозин, расположенная в положении 320 снутри G-белка и находящаяся по ту сторону, что контактирует с клеточными сенсорами.

Итоги исследования представляют значение для разработки новых способов борьбы с болезнями, для которых до сего времени не существует неплохой медикаментозной терапии, в том числе рака, приобретенного воспаления и фиброза.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться