Матвиенко призвала наказать желающих поражения РФ согражданДипломат РФ поведал о запрете США ложить венки к мемориалу «Дух Эльбы»Стало понятно о встрече государств G7 в Катаре перед мирной конференцией по УкраинеРоссийскому военному дали 11 лет за избегание от службы и нападение с ножикомЭкологи обвинили Англию в закупке товаров из русской нефтиВС РФ улучшили положение на донецком направленииРоссиянка побывала в Узбекистане и предостерегла туристов от нескольких ошибокApple запланировала майскую презентацию девайсовВоенная подмога США УкраинеМЧС предупредило прорыв дамбы в русском регионе

Несколько различных видов и сортов яблок

Нет ничего лучше сладкого, хрустящего, терпкого и сочного яблока. В то время как яблоки обычно едят с рук, многие виды яблок также отлично подходят для приготовления пищи. Их кулинарная универсальность проявляется во многих отношениях: яблоки хорошо сочетаются со всеми американскими или французскими блюдами, а также с изысканными угощениями и напитками, подходящим для детей. Одно из традиционных сочетаний — яблоки со свининой. Сладость фруктов дополняет пикантность мяса, в результате чего получаются классические блюда, такие как свиные отбивные с яблочным соусом, колбаса и яблочная начинка.

Хотя в мире существуют тысячи различных сортов яблок, мы отобрали 11 из них, представляющих разнообразие, которое можно найти на сегодняшнем рынке. Некоторые, такие как Red или Golden Delicious, являются проверенными фаворитами в Соединенных Штатах; другие, такие как Cameo и Fuji, являются относительными новичками на яблочной сцене.

Плод развивался веками: «современные» яблоки выращивались из-за таких качеств, как форма, вкус и высокая урожайность, а также из-за их устойчивости к вредителям и болезням. В 1892 г. насчитывалось около 735 различных сортов; сейчас массово выращивают менее 50. Из-за возобновившегося интереса к старым, а иногда и к региональным сортам, яблоки-реликвии, такие как Northern Spy, Gravenstein, Canadian Strawberry и Newtown Pippin, можно найти на фермерских рынках или в местных садах. Купить яблоки вы можете на сайте AlmaGlobal.kz.

Виды яблок

1. Джонаголд Эппл

Прекрасный красный оттенок с оттенками желтого, этот вид является гибридом сортов Джонатан и Голден Делишес и имеет слабое физическое сходство с обоими. Как и Голден Делишес, Джонаголд сладкий и с тонкой кожицей, но он перенял от Джонатана гладкую кожуру и терпкий вкус. Он универсален и может быть использован в любом рецепте, который требует яблок.

2. Камео Яблоко

Хотя это яблоко было обнаружено в штате Вашингтон в 1987 году, его популярность быстро возросла. Сочная, хрустящая и сладкая, с легким оттенком терпкости, Cameo, как полагают, происходит как от Red, так и от Yellow Delicious. Это объясняет его форму, а также несколько полосатую красно-желтую кожицу, которая толще, чем у Golden Delicious, но тоньше, чем у Red. Попробуйте заменить камеи золотыми в рецептах выпечки и приготовления пищи. Этот сорт особенно вкусен в сыром виде.

3. Империя Яблока

Помесь McIntosh и Red Delicious, Empire была разработана исследователями на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в 1966 году. Обычно она довольно круглая, с ярко-красной кожицей с зеленым оттенком. Внутренняя часть хрустящая и кремово-белая. Empire тверже, чем McIntosh, поэтому из него можно приготовить хорошее яблоко.

4. Яблоко Макинтош

Это яблоко наименее твердое из всех собранных здесь. Мягкую мякоть можно охарактеризовать как «сливочную» или «мучнистую», что делает этот сорт хорошим кандидатом для употребления в пищу в сыром виде, для яблочного пюре или яблочного масла, но не обязательно для выпечки. Если вы выпекаете с Макинтошами, используйте загуститель, чтобы яблоки не стали слишком мягкими.

5. Золотое вкусное яблоко

Это универсальное яблоко может иметь то же название, что и Red Delicious, но они не связаны между собой. Эти желтые яблоки яркие и веселые. Это тоже мягкие яблоки, хотя и не такие мягкие на ощупь, как McIntosh или Cortland. Голден Делишес с тонкой кожицей плохо хранится (может помяться и сморщиться), поэтому постарайтесь употребить его как можно скорее. Это яблоко идеально подходит для пирогов, салатов, соусов и заморозки.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться