Валиева прокомментировала возвращение на лед после решения о дисквалификацииЛунные базы предложили защитить стенкойЗалужный первый раз выступил открыто после нового предназначенияСкандальная порномодель решила устроить вечер бесплатного секса в хостелеФадеев обвинил Глюкозу в манипуляциях и враньеНад Капитолием приспустили флагиВход в ряд сел ограничили в русском регионеВ РФ заявили о воздействии выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризисВ РФ предложили сотворить базу данных уехавших экстремистовИсчезновение Байдена

Охранник раскрыл подходы спецслужб Украины к вербовке русских военных

Silovik raskryl podhody specsluzhb ukrainy k verbovke rossijskih voennyh 90041a6.jpg

Бывалый «Альфы» Попов: спецслужбы собирают личные данные для вербовки военных

Охранник раскрыл подходы спецслужб Украины к вербовке русских военных

Зарубежные спецслужбы собирают личные данные о русских военных и их семьях для вербовки, утверждает подполковник припаса, член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов. В общении с «Лентой.ру» он именовал главные способы, которые используют, чтоб сделать попытку вынудить летчиков угонять самолеты на украинскую территорию.

«Спецслужбы Запада на данный момент активизировали свою работу по сбору индивидуальных данных русских людей. Индивидуальные данные — это не только лишь фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, регистрация, это намного обширнее. Это телефоны, ваш транспорт, места, куда вы ходите заниматься спортом, школа, где обучается ваш малыш, кружки, которые посещают ваши малыши, целительные заведения. Другими словами вся инфа, до которой могут достать западные спецслужбы, их интересует. Все они это собирают в архив и дальше это употребляют при вербовочной работе и других спецоперациях», — растолковал он.

В ГУР рассказали о смерти в Испании русского летчика, угнавшего Ми-8 на Украину. Что понятно?Военный летчик-пенсионер возжелал умчаться на Украину и учить пилотов ВСУ. Его изловила ФСБСпецслужбы Украины пробовали завербовать русского летчика и угнать бомбовоз. Почему их план провалился?

Профессионал отметил, что для вербовки употребляют две схемы. 1-ая связана с тем, что военному обещают закрыть долги, посодействовать средствами за угон, а 2-ая — с шантажом и опасностями семье и близким.

«1-ое — это находят фейс, которое представляет быстрый энтузиазм и располагает оперативными способностями. В этом случае это люди, которые имеют доступ к военной технике и гипотетически могут сделать угон воздушного судна. Например, летчики, которые совершают плановые вылеты, которые могут присесть в воздушное судно, выполнить взлет, но позже поменять курс и высадить наш стратегический бомбовоз кое-где в другом месте», — добавил он.

Спецслужбы понимают, что есть военная разведка, которая работает с теми же летчиками, даже с их окружением, но способности на данный момент ограничены, оттого что идет особая военная операция (СВО), там требуются квалифицированные кадры. Вербовка может смотреться последующим образом, что собирают данные не только лишь на человека, да и на членов его семьи

Андрей Поповподполковник припаса, член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа»

Андрей Попов указал, что угон самолета либо другой техники на сторону Украины расценивается как госизмена. За это угрожает срок до 20 лет кутузки.

ФСБ РФ отчиталась, что сорвала угон русского стратегического бомбовоза Ту-22М3. В ведомстве рассказали, что операцию готовили украинские спецслужбы при поддержке государств НАТО. Они планировали завербовать русского военного летчика, которому пообещали заплатить и предоставить подданство Италии.

Попытка угнать русский самолет в июле 2022 года завершилась ракетным обстрелом аэродрома Канатово и ликвидацией украинских военных. Об этом весной 2023 года поведала СБУ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться