Правозащитники поддержали петицию блогера Васильева о прекращении цензуры на YouTube

Pravozashhitniki podderzhali peticiju blogera vasileva o prekrashhenii cenzury na youtube fd41115.jpg

Шлыков: трудности YouTube лицезреют не только лишь специалисты, да и обыденные юзеры

YouTube на системной базе игнорирует требования властей РФ о блокировке материалов, нарушающих законодательство нашей страны. При всем этом механика региональных ограничений показа видео у платформы есть, проговорил начальник Ассоциации проф юзеров соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков, комментируя официальное сообщение Роскомнадзора главе Гугл с запросом разблокировать русские YouTube-аккаунты и петицию видеоблогера к IT-гиганту о прекращении цензуры.

Владимир Зыков отметил, что материнская компания Гугл отключила монетизацию в РФ, лишив себя способности получать доход на рекламе, но при всем этом IТ-гигант не ушел с русского рынка и де-факто работает для себя в ущерб.

«Зачем? Ответ предельно ясен — продолжать навязывать россиянам позицию Запада и его ценности. Но только 1-го площадка не учла. Правительство вечно не может примиряться с нарушением законов американской компании, а юзеры не замечать поток фейков и диструктивного контента. Потому правительство может в всякий миг заблокировать видеохостинг, принадлежащий Гугл» — объяснил Зыков.

Раньше петиция русского видеоблогера и политического обозревателя Станислава Васильева на ресурсе change.org с запросом к Гугл остановить цензуру по всему миру собрала больше 10 тыщ подписей.

Из слов Васильева, Гугл ведет информационную войну против РФ, заблокируя YouTube-каналы русских звезд и контент-мейкеров.

«Всех нас вышвырнули с платформы, оттого что мы — российские», — проговорил блогер.

В свою очередь 1-ый подменяющий председателя комиссии Публичной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич отметил, что людям не нравится поведение YouTube. Они не готовы примиряться с тенденциозной модерацией этой площадки.

«YouTube в открытую показывает русофобский подход, заблокируя каналы русских блогеров и музыкантов. В то же время модерация YouTube продолжает пренебрегать фейки и другой незаконный контент, который рекомендательные методы площадки предлагают поглядеть взрослым и ребятишкам. Уверен, если подать схожую петицию в всякий другой стране, мы получим похожий итог. А 10-ь тыщ подписей — это только начало», — заверил Малькевич.

Осужденные в Кабо-Верде за наркотики русские мореплаватели возвратились в Мурманск

Также о несправедливом отношении к русским творцам на YouTube поведал и защитник прав, председатель общероссийского публичного движения «Мирный комитет РФ» Артур Шлыков.

«Когда мы в полный глас говорим о несправедливом отношении к русским творцам на YouTube, мы ничуть не сгущаем краски. Все так же дико в реальной жизни, как дико звучат рассказы о деятельности видеохостинга. Ни один провал платформы с модерацией не взят с потолка. И как указывает колоссальное кол-во подписавших петицию людей, трудности площадки лицезреют не только лишь специалисты, да и обыденные юзеры», — заключил он.