Представлен большой кроссовер Audi Q6 на базе Терамонта - Говорит Смоленск
Trending Tags

Представлен большой кроссовер Audi Q6 на базе Терамонта

Read Time:2 Minute, 0 Second

Перед нами первый автомобиль Audi, созданный специально для китайского рынка. Прежде немецкая компания проектировала для Поднебесной только разновидности уже существующих машин (в основном это были длиннобазные версии), но теперь решилась на отдельную модель. Индекс Q6 может ввести в заблуждение, потому что он назначен исходя из имиджевой составляющей. А если судить по размерам, то новая модель Q6 превосходит Audi Q7 по всем направлениям. Это самый крупный серийный автомобиль Audi на сегодняшний день!

Если Q7 создан на платформе MLB с продольным расположением двигателя, то в основе Audi Q6 лежит более простая и дешевая архитектура MQB Evo с поперечно установленным мотором и основным передним приводом. Ближайший технический родственник модели Audi Q6 — знакомый нам кроссовер Volkswagen Teramont: обе машины имеют колесную базу 2980 мм.

И все же Q6 — вовсе не перелицованный Teramont. Кузов у Audi свой — с оригинальными наружными панелями и своим дизайном. Длина «ку шестого» — 5099 мм против 5063 мм у модели Q7. Ширина — 2014 мм вместо 1970 мм, а высота — 1784 мм вместо 1741 мм. Предложены колеса посадочным диметром от 19 до 21 дюйма, а также пакет Sport с другой решеткой радиатора и обильным черным декором вместо базового хрома.

В интерьере следов Терамонта тоже не найти. Передняя панель Audi Q6 решена в современном стиле Audi с тремя экранами: приборный дисплей имеет диагональ 12,3 дюйма, мультимедийный — 10,1 дюйма, а нижний дисплей для управления климат-контролем и прочими подогревами — 8,6 дюйма. Установлен характерный для Audi селектор коробки передач, для отделки использована кожа.

Уже «в базе» Audi Q6 имеет три ряда сидений, начальные версии оснащены трехместным диваном второго ряда и трехзонным климат-контролем. У дорогих вариантов на втором ряду установлены раздельные кресла с подогревом, вентиляцией, вибромассажем и частичным электроприводом. У Терамонта такой опции нет.

По моторам Audi Q6 унифицирован с китайским Терамонтом. На выбор предложены турбочетверка 2.0 TFSI серии EA888 в двух версиях мощностью 231 или 265 л.с., а также турбомотор V6 2.5 (299 л.с.) серии EA390. Все версии оснащены семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и полным приводом quattro с муфтой на задней оси, хотя Teramont бывает и переднеприводным.

Выпускать Audi Q6 будет совместное предприятие SAIC Volkswagen, которое также делает Терамонты. Уже открыт прием заказов и объявлены цены: от 74 тысяч до 96 тысяч долларов. Исходный Volkswagen Termaont в КНР куда дешевле: 44—60 тысяч долларов. Но за импортируемый из Европы Audi Q7 здесь просят минимум 94 тысячи долларов. За пределами Китая новый Audi Q6, скорее всего, не появится.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Упрощенная Лада Нива Legend выходит на рынок
Next post Упрощенная Лада Нива Legend выходит на рынок