«Проанализируем беспристрастно и самокритично». Эрдоган признал поражение его партии на городских выборах в Турции

Proanaliziruem obektivno i samokritichno erdogan priznal porazhenie ego partii na municipalnyh vyborah v turcii ba16922.jpg

Эрдоган признал поражение правящей партии на городских выборах в ТурцииСюжетЗемлетрясение в Турции:

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал поражение правящей Партии справедливости и развития на городских выборах, которые состоялись в воскресенье, 31 марта.

К огорчению, после победы на выборах в мае 2023 года, на городских выборах спустя девять месяцев мы не смогли добиться хотимых результатов

«Проанализируем объективно и самокритично». Эрдоган признал поражение его партии на муниципальных выборах в Турции

Реджеп Тайип Эрдоганпрезидент Турции

Государственный деятель отметил, что его партия проанализируют итоги выборов беспристрастно и самокритично. Он добавил, что итоги голосования показывают упущения на местах.

20-ть лет спустя.Как Эрдоган изменил Турцию и почему он неплохой партнер для РФ?Турция стоит на пороге глубочайшего кризиса.Как победивший на выборах Эрдоган собрался избавлять экономику и валюту?

Партия Эрдогана первый раз за 20 лет уступила оппозиции на выборах

В Турции в воскресенье состоялись выборы в местные органы самоуправления. Правящая в стране Партия справедливости и развития (ПСР) первый раз за 20 лет уступила оппозиции на выборах в городские органы власти.

В фавориты вышла Народно-республиканская партия, в борьбе за посты мэров больших городов она получила 37,3 процента голосов по итогам подсчета 95 процентов протоколов, передает телеканал TRT.

Партия власти проиграла в Анкаре, Стамбуле, Анталье и Измире, ей дали голоса в 11 метрополиях и 12 центрах провинций. У оппозиции — 15 из 30 мэров городов в статусе метрополий и 21 пост мэра региональных центров.

3-и города-метрополии и 7-мь центров провинций заняла прокурдская партия Dem parti, в главном это регионы на юго-востоке Турции со значимым количеством курдского населения.

Высшая избирательная комиссия Турции хочет объявить подготовительные итоги выборов в пн.

Раньше Financial Times писала, что победа в выборах мэра Стамбула станет последним шансом для турецкой политической оппозиции. За пост градоначальника боролись прошлый министр урбанизации Мурат Курум, выдвинутый партией действующего президента, и противоположный претендент Экрем Имамоглу.

Выборы местного самоуправления прошли без эксцессов

Эрдоган рассказал, что выборы прошли без эксцессов, кроме неких инцидентов. О каких точно происшествиях речь идет, государственный деятель не уточнил.

Выборы в местные органы власти завершились со зрелостью, подобающей нашей демократии. Кроме неких отдельных инцидентов, не было никаких суровых противных происшествий, которые могли бы омрачить атмосферу выборов

«Проанализируем объективно и самокритично». Эрдоган признал поражение его партии на муниципальных выборах в Турции

Реджеп Тайип Эрдоганпрезидент Турции

Эрдоган пообещал принять во внимание проявление воли народа

Глава страны отметил, что люд на голосовании передал властям личное письмо, волю и предупреждения. Он пообещал принять во внимание проявление воли турецких людей.

Мы не будем пренебрегать решение нашей цивилизации, не будем действовать против ее воли и ставить ее под колебание

«Проанализируем объективно и самокритично». Эрдоган признал поражение его партии на муниципальных выборах в Турции

Реджеп Тайип Эрдоган глава Турции

Глава проговорил, что он и возглавляемая им партия исправят допущенные ошибки в наиблежайшие четыре-пять лет.

«Эрдоган теряет хватку»Кто станет главой государства Турции и почему контроппозиция уже обвинила Россию во вмешательстве в выборы?Зять Эрдогана может стать последующим главой государства Турции.Он производит беспилотники для Украины и любим миллионами гражданин Турции

Эрдоган озвучил задачки на собственный срок возможностей

Эрдоган рассказал, что в течение четырех-пяти лет, пока продолжается срок его возможностей, власти сосредоточатся на действующих дилеммах Турции, решении экономических заморочек, восстановлении пострадавших после землетрясения регионов.

Мы создадим все нужное, чтоб очень точно и беспристрастно проанализировать те послания, которые отдала нам цивилизация на выборах. Мы снова даем обещание нашему народу и всей Турции: мы будем трудиться не покладая рук, не отдыхая, чтоб повысить благосостояние, зафиксировать мир, безопасность и надежды каждого из 85 миллионов наших людей

«Проанализируем объективно и самокритично». Эрдоган признал поражение его партии на муниципальных выборах в Турции

Реджеп Тайип Эрдоган глава Турции

Итоги выборов в Турции окрестили политическим землетрясением

Специалист по российско-турецким отношениям Хакан Аксай именовал итоги выборов в стране политическим землетрясением, итоги затмили ожидания оппозиции. Его слова приводит РИА Анонсы.

Эти выборы полны сюрпризов. Контроппозиция была настроена гонористо и собиралась выступить успешнее, чем в мае, но современный итог еще выше ожиданий оппозиции и ниже ожиданий власти. Эти выборы стали политическим землетрясением либо даже цунами для Турции

«Проанализируем объективно и самокритично». Эрдоган признал поражение его партии на муниципальных выборах в Турции

Хакан Аксайполитолог

Он отметил, что победа Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула стала эмблемой конфигураций в Народно-республиканской партии. Новый фаворит реализует трехэтапный план трансформации, на первом предполагалась смена политического управления после поражения Кемаля Кылычдароглу на президентских выборах.

Вторым шагом политолог обозначил победу на городских выборах, что и удалось оппозиции. Третьим шагом станет фуррор на выборах президента Турции, которые должны состояться через 4-е года. Аксай допустил, что в стране начнутся обсуждения преждевременных выборов. Кроме активизации оппозиции это связано с ужесточением экономического кризиса.

Раньше критик газеты The Wall Street Journal (WSJ) Джаред Малсин именовал вероятным преемником президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана совладельца турецкой компании Baykar, производящей беспилотники Bayraktar, Сельчука Байрактара.