Ревнивый майор ВСУ открыл стрельбу по пограничнику в гостиницеАсфальт в турецком городке расплавился из-за жарыОбстановка в Нью-ЙоркеКурьеры Ozon устроили стачку в одном русском городкеПриезжего из Эстонии заподозрили в сексапильном насилии над русской девченкойПустующим в пик сезона турецким ресторанам пришлось делать скидкиКНДР ответила Южной Корее за отправку пропагандистских листовокМИД Германии счел доверчивым отречение от размещения ракет СШАПо делу о стрельбе в певца Талькова допросят узнаваемых артистовВ оргкомитете высказались о дискриминации жителей России на Олимпиаде-2024

Работающий на ископаемом горючем дело захотели обложить налогом на сверхприбыль

Rabotajushhij na iskopaemom toplive biznes zahoteli oblozhit nalogom na sverhpribyl 8e28b98.jpg

Генеральный секретарь ООН призвал обложить windfall tax работающий на ископаемом горючем дело

Работающий на ископаемом горючем дело захотели обложить налогом на сверхприбыль

В ООН захотели обложить налогом на сверхприбыль (windfall tax) компании, работающие на ископаемом горючем. Соответственное утверждение генсека организации Антониу Гутерриша приводит «Интерфакс».

«Пришло время установить стоимость на выбросы углерода и обложить налогом неожиданные прибыли компаний, работающих на ископаемом горючем», — проговорил он на встрече в формате «ШОС+», проходящей в Астане.

Государственный деятель напомнил, что страны-участницы рамочной конвенции ООН по изменению климата практиковали взимание сбора солидарности с таких секторов, как судоходство, авиация и добыча ископаемого горючего.

Раньше СМИ писали, что больше 100 ведущих экономистов обратились к мировым фаворитам с призывом ввести для богатых людей налог в размере 1,5 процента на увеличение температуры в 1,5 градуса Цельсия. Приобретенные средства они предложили навести на компенсацию вреда от глобального потепления.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться