США высказались об отказе от поддержки Украины ради диалога с РФРусские животные стали пробовать жить в АрктикеГлава МИД Китая охарактеризовал чувства с РФСтрельбу в Севастополе растолковалиОбитателей дома в Каспийске эвакуировали после опасности взрываВ ФРГ призвали Китай сделать все для урегулирования на УкраинеОбитатели Молдавии посчитали правящую в стране партию коррумпированнойВ СК поведали о судьбе вышедших на свободу после СВО киллеровГрузоперевозки в Армении с ATI.SUВ Минобороны анонсировали возникновение огромного количества военно-медицинских объектов

Раскрыты ожидания Запада от нового президента Ирана

Raskryty ozhidanija zapada ot novogo prezidenta irana 0d51bc6.jpg

FT: новый глава Ирана не добьется перемен для улучшения отношений с ЗападомСюжетПротесты в РФ

Раскрыты ожидания Запада от нового президента Ирана

На Западе приветствовали бы наименее агрессивную риторику со стороны Ирана, но навряд ли новенькому президенту страны Масуд Пезешкиан получится достигнуть подходящих перемен. Об ожиданиях Запада от нового фаворита Ирана рассказывает Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

«Мы слушаем слова Пезешкиана с огромным энтузиазмом, но время слов прошло. Нам надо созидать деяния», — проговорил высокопоставленный западный посол в Тегеране.

Указывается, что чувства западных страны и Ирана могут улучшиться только после конфигураций в ядерной программке республики, вдобавок в вопросах поддержки групп боевиков на Ближнем Востоке и реализации беспилотников РФ.

При всем этом страны запада колеблются, что Пезешкиан получится достигнуть перемен по этим вопросам, так как они находятся в ведении верховного фаворита Ирана аятоллы Али Хаменеи и Корпуса стражей исламской революции.

6 июля претендент от реформаторского крыла Масуд Пезешкиан одержал победу на выборах главы Ирана. Новый глава обещал сделать лучше чувства с Западом и смягчить выполнение закона об неотклонимом ношении хиджаба после протестов в стране.

Глава РФ Владимир Путин пожелал новенькому иранскому фавориту крепкого здоровья и благополучия. Путин отметил, что российско-иранские чувства «носят дружеский, добрососедский нрав».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться