В США обеспокоились из-за отключений электричества на УкраинеСборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024Эксперт растолковал планы Украины рекордно прирастить ввоз электроэнергии из ЕвропыВыбор исполнителя соцзаказа будет доступен на «Госуслугах»В США поведали о как никогда крепких отношениях с Вьетнамом2-ух военных задержали за стычку с применением ножика во ФранцииБывший-президент Швейцарии именовала условие для вступления страны в НАТО и ЕСУраган повредил 2-ва боевых вертолета в ПольшеВ Подмосковье прошла церемония прощания с дизайнером Егором ЗайцевымПротивостоявший хуситам южноамериканский корабль покинет Красноватое море

Растраты Евросоюза на замещение русского газа оценили

Сечин: за 2-ва года Союз европейских государств издержал на замещение газа из РФ больше $630 миллиардов

Растраты Евросоюза на замещение русского газа оценили

С 2021 по 2023 год Союз европейских государств издержал на замещение русского газа больше 630 млрд баксов. Растраты региона в рамках Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ) оценил глава «Роснефти» Игорь Сечин, его цитирует канал «Новости».

Из слов топ-менеджера, за 2-ва года ЕС издержал практически столько же, сколько за 8-мь лет на покупку русского горючего.

Выступая на форуме, Сечин проговорил, что объявленная западными странами программка энергетического перехода де-факто является необъявленными санкциями практически для 90 процентов населения Земли. Отречение от нефти будет значить и отречение от современного вида жизни, а рост ее употребления значит доступ к благам цивилизации. Без надежных поставок нефти и газа нереально преодоление энергетического неравенства, отметил он.

Раньше критик южноамериканского телеканала CNBC Холли Элиатт заявила, что РФ употребляет ПМЭФ, чтоб сформировать новые связи с близко государств Азии, Африки и Латинской Америки, но также для укрепления сотрудничества с покупателями русской нефти и газа из Восточной Европы, Словакии и Венгрии. Элиатт отметила, что Запад раздражает тот факт, что РФ смогла адаптировать экономику к новейшей реальности с санкциями и торговыми ограничениями, включая нефтегазовый сектор.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться