Россиянам раскрыли внезапную пользу чайного гриба

Rossijanam raskryli neozhidannuju polzu chajnogo griba a8355c1.jpg

Ученый Опарин: комбуча помогает замедлить процессы старения

Комбуча, также популярная как чайный гриб, содержит огромное количество витаминов и имеет антиоксидантные характеристики. Внезапную пользу напитка россиянам раскрыл ученый Роман Опарин, передает Life.ru.

Профессионал поведал, что комбуча содержит витамины группы В, витамин С, вдобавок железо, цинк и магний. Дополнительно, антиоксидантные характеристики продукта содействуют замедлению процессов старения. Но ученый предупредил, что для неких людей комбуча может быть вредоносна.

«Невзирая на бессчетные полезные характеристики, употребление комбучи не рекомендуется людям с некими болезнями желудочно-кишечного тракта: к примеру, язвенной заболеванием либо синдромом раздраженного кишечного тракта», — предупредил Опарин.

Раньше врач-гастроэнтеролог Ольга Абанина заявила, что комбуча может сменить энергетики. Она указала на то, что комбуча состоит из симбиоза микробов и дрожжей, который в протяжении многих веков употребляется для производства тонизирующих и утоляющих жажду напитков.

ВОЗ увидела окончание пандемии