Супруги Клинтоны поддержали кандидатуру Харрис для выдвиженияМаск именовал причину ужаса демократов перед ТрампомВ США признали неспособность спасти Украину от пораженияКамала Харрис согласилась на борьбу с ТрампомСотрудники штаба Байдена узнали о его решении из поста в соцсетиПретендент Трампа в вице-президенты именовал Байдена худшим главой государства в историиВ Демократической партии высказались против резвого утверждения ХаррисБайден отказался уходить с поста президента СШАСтала известна судьба собранных штабом Байдена средствВ РФ высказались о выходе Байдена из президентской гонки. 81-летнего политика призвали дать под военный суд

Рыбу купить в СПб

Треска является источником полезного белка и жирных кислот омега-3, которые благотворно влияют на сердце. Кроме того, треска – кладезь витаминов и микроэлементов, оказывающих стимулирующее действие на иммунную систему.

Треска – морская рыба, она также водится в Балтийском море, но на польском рынке она поступает в основном из арктических морей. Несмотря на сезонность, эта рыба доступна круглый год. Мясо трески белого цвета, с мелкими косточками и нежным рыбным запахом. Есть много способов приготовить треску. Узнайте о пищевой ценности трески и о том, какие блюда из нее можно приготовить.

Треска как источник белка

Треска содержит 18 г полезного белка на 100 г мяса, поэтому ее можно успешно лечить как альтернативу красному мясу и птице. Он содержит незаменимые аминокислоты, то есть аминокислоты, которые организм не вырабатывает. В треске мы находим лизин (1,64 г на 100 г), лейцин (1,45 г на 100 г), валин (0,92 г на 100 г), изолейцин (0,82 г на 100 г) и треонин (0,78 г на 100 г).

Треска богата ненасыщенными жирными кислотами.

Треска – нежирная рыба, в 100 г мяса содержится всего 82 ккал, поэтому она рекомендуется людям, соблюдающим диету, поэтому многие выбирают свежую треску, филе трески купить в СПб. Несомненным преимуществом трески является низкое содержание насыщенных жирных кислот при высоком содержании омега-3 жирных кислот (0,2 г на 100 г мяса), что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в треске мало холестерина, всего 45 мг на 100 г.

Треска содержит витамины и минералы.

Треска является богатым источником  селена: в 100 г мяса трески содержится 33,1 мкг селена, что означает, что она покрывает почти половину суточной потребности взрослого человека в этом элементе. Кроме того, эта рыба богата  фосфором (203 мг),  витамином B12 (0,91 мкг),  витамином A (12 мкг) и  витамином D3 (0,9 мкг).

Пищевая ценность трески в 100 г продукта

Энергетическая ценность 82,0 ккал
Белок 17,8 г
Жиры 0,67 г
Насыщенные жирные кислоты 0,13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,09 г
Полиненасыщенные жиры 0,23 г, включая омега-3 0,194 г (DHA 0,12 г)
Холестерин 43,0 мг
Кальций 16 мг (16% от суточной нормы для взрослого )
Калий 413,0 мг (9%)
Фосфор 203,0 мг (29%)
Магний 32 мг (8%)
Натрий 54 мг (4%)
Селен 33,1 мкг (60%)
Ниацин 2,0 мг (13%)
Витамин B6 0,25 мг (19%) )
Витамин B12 0,91 мкг (7%)
Витамин D3 0,9 мкг (6%)
Витамин A 12,0 мкг (2%).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться