Речной песок преображает ландшафтный дизайнСтало понятно о состоянии раненого журналиста НТВПутин обсудил с иранским фаворитом вопросы взаимодействияТрах-символ MMA снялась в прозрачном халатике без бюстгальтераВ G7 достигнули соглашения по кредиту для УкраиныКремль перенес собрание по совершенствованию миграционной политикиБанк временно отменил утренние торги на Московской биржеБайден проговорил об отсутствии оснований для отправки войск США на УкраинуМинцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВВ США заявили об ослаблении фаворитов Запада

Швейцария не увидела способности установить мир по итогам саммита по Украине

Глава Швейцарии Амхерд: саммит по Украине не закончится мирным контрактом

Швейцария не увидела способности установить мир по итогам саммита по Украине

Саммит по Украине, который пройдет 15-16 июня в Бюргенштоке, не закончится подписанием мирного контракта. Об этом заявила глава Швейцарии Виола Амхерд, рассказывает Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

По ее словам, предсказуемо, что по итогам саммита не будет способности установить мир, так как для этого за столом переговоров должны посиживать две стороны конфликта. «При помощи этой конференции мы желаем сотворить диалоговую платформу, где в качестве первого шага мы обсудим, как можно добиться мира на Украине», — выделила она.

Глава указала на то, что грядущий саммит является «конференцией по вопросам мира на Украине», но не «мирной конференцией». Она отметила также, что РФ «могла бы принять роль в вероятной следующей конференции».

Амхерд добавила, что принципиальной частью саммита является присутствие на нем не только лишь западных стран, но государств Глобального Юга. Швейцария была открыта и для приглашения РФ, но Столица РФ, по утверждению Амхерд, «открыто заявила, что не будет участвовать», еще до того, как были разосланы приглашения.

Раньше Мексика, Никарагуа и Аргентина решили отказаться быть на саммите по Украине в Швейцарии. Манагуа именовала мероприятие политическим фарсом, направленным на предъявление РФ «еще одного ультиматума». Мехико также отказался от роли из-за отсутствия на саммите Столицы, а глава Аргентины Хавьер Милей рассказал, что ему будет «некомфортно двигаться».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться