В Белоснежном доме отреагировали на визит Путина в Северную КореюАрмия Израиля утвердила план по вторжению в ЛиванНа Украине забеспокоились из-за нехватки резервов для отражения атак РФИспания призвала Милея проявить почтение во время его последующего визитаПутин и Ким Чен Ын уступили друг дружке место в президентском лимузинеРодившаяся в РФ фехтовальщица отреагировала на отречение украинки прессовать ей рукуПроизводитель Zewa и Libresse сменит заглавиеНа Украине захотели переименовать около 500 населенных пт из-за связи с РФЗахарова прокомментировала беспокойство США из-за углубления связей РФ и КНДРПолитолог именовал причину фиаско Франции в Африке

США предупредили об опасности теракта масштабов «Крокуса»

Глава ФБР: США угрожает теракт, как в «Крокусе», из-за событий на Ближнем Востоке

США предупредили об опасности теракта масштабов «Крокуса»

США может угрожать террористическая атака, сопоставимая по масштабу с терактом в русском «Крокус Сити Холле». С таким воззрением выступил глава ФБР Кристофер Рей на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса, передает ТАСС.

Из его слов, за время его пребывания на посту директора ведомства в США было предотвращено огромное количество терактов по всей стране. До атаки палестинского исламистского движения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года в государстве уже был зафиксировал высокий риск насилия.

«С того времени целый несколько зарубежных террористических организаций призывали к атакам против янки и наших союзников. При учете этих призывов наше основное беспокойство заключалось в том, что отдельные лица либо маленькие группы “вдохновятся” событиями на Ближнем Востоке, чтоб сделать атаки тут», — растолковал Рэй.

Он добавил, что существует возможность скоординированной атаки на местности США, которая будет похожа на атаку в марте на русский концертный зал «Крокус». Это вызывает сильную тревогу, заключил глава ФБР.

Раньше премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проговорил, что кризис в секторе Газа продолжится до ликвидирования палестинского конструктивного движения ХАМАС и освобождения всех заложников. Он отметил, что Тель-Авив будет выдвигать требования выполнения всех критерий еще до полного прекращения огня.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться