
США продемонстрируют способность обслуживать спутники на орбите в 2026 году
Командование материально-технического обеспечения Галлактических сил США планирует провести в 2026 году первую в собственном роде цель, которая продемонстрирует способность уворачиваться и обслуживать галлактические аппараты на орбите. Об этом рассказывает Defense Новости.
Командование галлактических систем вместе с подразделением галлактических новых технологий Исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил США выделило 37,5 миллиона баксов компании Starfish Space, которая разрабатывает линейку спутников Otter. Эти аппараты могут обслуживать другие спутники. А именно, они способны утилизировать вышедшие из строя изделия либо передвигать их на орбите. 1-ый Otter запустили в 2023 году, но через несколько часов после старта в работе миссии произошел сбой. Последующий аппарат желают запустить в 2025 году.
В рамках договора с командованием компания состыкует один Otter со спутниками Галлактических сил. Аппарат будет делать разные функции, включая увеличение срока службы спутников и их перемещение на новейшую орбиту.
Указывается, что Галлактические силы рассматривают уместность пользования коммерческих спутников для обслуживания военных аппаратов. В экономном запросе на 2025 денежный год ведомство запросило 14 миллионов баксов на демо миссии, которые посодействуют подтвердить планы на будущее.
В марте стало понятно, что Управление многообещающих исследовательских проектов Министерства обороны США и Военно-морская исследовательская лаборатория Соединенных Штатов планируют в 2025 году выслать на околоземную орбиту робота-спутника, который доставит и прикрепит к другому галлактическому аппарату электрооптический сенсор.