
Диетолог Залетова: редис помогает в профилактике диабета, ожирения и онкологии
Ранешний редис с красноватой кожицей, являющийся одним из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей, за счет высочайшего содержания клетчатки помогает в профилактике огромного количества болезней, включая некие виды онкологии. Об этом стало понятно из комментария, который отдала «Русской газете» диетолог, руководительница дневным стационаром поликлиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
По ее словам, данный малокалорийный продукт содержит минимум углеводов за счет практически полного отсутствия в составе сахара. При всем этом употребление клетчатки позволяет противостоять возникновению ожирения, сладкого диабета, неалкогольной жирный заболевания печени и других недугов.
Редис также богат кремнием и селеном, защищающим от зараз витамином С, а находящийся в нем витамин В12 содействует работе нервной системы, поведала профессионал.
Раньше стало понятно, что людям с болезнями почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к редису. Использовать его советуют не почаще 1-го раза в неделю, а неким, зависимо от советов докторов, предлагается вообщем отрешиться от этого вешнего овоща.