Ревнивый майор ВСУ открыл стрельбу по пограничнику в гостиницеАсфальт в турецком городке расплавился из-за жарыОбстановка в Нью-ЙоркеКурьеры Ozon устроили стачку в одном русском городкеПриезжего из Эстонии заподозрили в сексапильном насилии над русской девченкойПустующим в пик сезона турецким ресторанам пришлось делать скидкиКНДР ответила Южной Корее за отправку пропагандистских листовокМИД Германии счел доверчивым отречение от размещения ракет СШАПо делу о стрельбе в певца Талькова допросят узнаваемых артистовВ оргкомитете высказались о дискриминации жителей России на Олимпиаде-2024

Стало понятно об опасениях итальянского премьера из-за выборов во Франции

Stalo izvestno ob opasenijah italjanskogo premera iz za vyborov vo francii 051055e.jpg

Блумберг: премьер Италии Мелони боится победы партии Ле Пен во Франции

Стало понятно об опасениях итальянского премьера из-за выборов во Франции

Итальянский премьер-министр Джорджа Мелони боится победы партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» на парламентских выборах во Франции. Об этом рассказывает Блумберг со ссылкой на источники.

«Она (Мелони — прим «Ленты.ру») чудесно соображает, что в случае победы партии Ле Пен 7 июля — даже не имея абсолютного большинства в парламенте — они будут в наилучшем случае непростыми союзниками. Французская женщина кидает вызов сегодняшнему статусу итальянки как знаменоносца и любимчика новейшей марки консерватизма, пытающейся навязать себя всему Европейскому союзу», — утверждается в публикации.

Журналисты отмечают, что куда больше общего у Ле Пен не с сегодняшним итальянским премьером, а с фаворитом партии «Лига», вице-премьером Маттео Сальвини, который также высказывался в поддержку русских властей и делал противоречивые заявления о передвижения. По данным источников издания, Мелони боится, что Сальвини может пользоваться победой «Нацобъединения» для продвижения собственных собственных амбиций.

Раньше глава МИД РФ Сергей Лавров проговорил, что парламентские выборы во Франции не очень не слабо напоминают демократию, а 2-ой тур нужен для того, чтоб управлять волеизъявлением избирателей. Из его слов, если б итоги первого тура голосования были положены в формирование парламента республики, то Францию ожидали бы очень суровые перемены.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться