Стало понятно об угрозы колбасных изделий для здоровья

Нутрициолог Соломатина: постоянное употребление колбасных изделий вызывает рак

Постоянное употребление колбасных изделий, сосисок и бекона может быть рискованно для здоровья. Об этом в беседе с «Пятым каналом» поведала врач-диетолог и нутрициолог Лена Соломатина.

По словам спеца, данная группа товаров может привести к появлению рака. В особенности небезопасным для здоровья она именовала употребление копченого и пожаренного на огне мяса.

«В случае употребления мяса, в особенности красноватого, опасности заболевания растут, потому что в процессе переработки этого мяса появляются определенные вещества, которые могут приводить и к раку кишечного тракта, и к раку поджелудочной железы. Ну и далее по цепочке — рак предстательной железы, рак молочной железы у дам и так дальше», — сказала доктор.

Соломатина напомнила, что в колбасных изделиях содержится немало соли, огромное кол-во которой способно вызывать рак желудка. Диетолог добавила, что постоянное потребление 50 граммов таковой продукции в денек также наращивает риск появления онкологии.

В заключение диетолог призвала уменьшить кол-во мяса в рационе, разбавив его индейкой, курицей либо рыбой.

Сначала нутрициолог Роб Хобсон опроверг миф о вреде шаурмы. Из его слов, домашний разновидность данного блюда полностью может быть не только лишь смачным, да и полезным для здоровья.

Раскрыты планы США провести обыски в домах сотрудничающих с Россией американцев