Валиева прокомментировала возвращение на лед после решения о дисквалификацииЛунные базы предложили защитить стенкойЗалужный первый раз выступил открыто после нового предназначенияСкандальная порномодель решила устроить вечер бесплатного секса в хостелеФадеев обвинил Глюкозу в манипуляциях и враньеНад Капитолием приспустили флагиВход в ряд сел ограничили в русском регионеВ РФ заявили о воздействии выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризисВ РФ предложили сотворить базу данных уехавших экстремистовИсчезновение Байдена

Сыновья Магомеда Омарова вышли на свободу

Synovja magomeda omarova vyshli na svobodu 7dc26d1.jpg

В Дагестане сыновья экс-главы Сергокалинского района Омарова вышли на свободу

Сыновья Магомеда Омарова вышли на свободу

В Дагестане вышли на свободу пятеро отпрыской бывшего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. Их высылали под арест на сроки от 10 до 13 суток.

Двое других малышей Омарова 23 июня устроили нападение в Дербенте на синагогу и храм, одномоментно с нападением на полицейских в Махачкале. Жертвами атак считается 21 человек.

Братьев Омаровых выслали под арест по обвинениям в маленьком хулиганстве

Об освобождении Исы, Адилпаши, Муртазаали, Исамагомеда и Омара Омаровых после ареста рассказал председатель Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Дагестана Шамиль Хадулаев.

Все сыновья экс-главы Сергокалинского района М. Омарова, которые отбывали наказание по управленческому аресту, уже освобождены

Шамиль Хадулаевпредседатель ОНК Дагестана

Времен СССР местный трибунал Махачкалы 26 июня, через 3-и денька после нападения, выслал братьев, устроивших атаку, под руководящий арест на срок от 10 до 13 суток.

В отношении Исы и Адилпаши подверглись рассмотрению дела по ч. 1 ст. 20.1 КоАП. Трибунал постановил, что любой из их «вел себя неадекватно, враждебно, выражался непреличной бранью, тем нарушил всеобщий порядок», трибунал расценил это как мелкое хулиганство. Им дали 10 и 11 суток ареста также.

Сыновья Магомеда Омарова вышли на свободу

В отношении Муртазаали, Исамагомеда и Омара подверглись рассмотрению дела по ч. 2 той же статьи (другими словами мелкое хулиганство с непослушанием легитимному требованию представителя власти). Любой из их, согласно постановлениям, «вел себя враждебно, стал негодовать, выражался непреличной бранью, на изготовленные замечания не реагировал». Они получили по 13 суток ареста.

Четыре признали вину, не сделал этого только Адилпаша Омаров.

Отца братьев арестовали, отпустили и потом задержали {вновь}

Магомед Омаров был задержан еще в тот миг, когда нападение в Дербенте, организованное 2-мя его отпрысками Османом и Адилем, длилось. Во время допроса он признался, что знал о приверженности отпрыской конструктивным идеям — некие из восьми его малышей пару лет были ваххабитами.

Через 2-ва денька уже экс-глава района был арестован по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Как-будто вечерком 24 июня он вышел из автомашины около 1-го из домов по улице Пушкина и начал браниться матом у проезжей части дороги, как утверждается в постановлении суда.

Ликвидированные в Махачкале боевики оказались отпрысками главы района Дагестана. Их отца привезли на допросАтаковавшие Махачкалу и Дербент террористы планировали теракты около месяца. Для связи они использовали закрытые чаты«Вербовщики террористов опережают нас»Кто стоит за атакой на Дагестан и кто пополняет ряды фанатиков на Кавказе?

5 июля он вышел на свободу, но на последующий денек был опять задержан. Утверждается, что Омаров проходит фигурантом по уголовному делу о мошенничестве. Расследование считает, что с 2016 по 2022 год Омаров с подельниками фиктивно трудоустраивали обитателей села Сергокала в местную государственную газету, а зарплату таких служащих забирал для себя. В итоге было похищено около 697 тыщ руб..

В отношении всех подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с внедрением собственного служебного положения, в большом размере»).

Сыновья Магомеда Омарова вышли на свободу

7 июля Кировский местный трибунал Махачкалы продлил Магомеду Омарову срок задержания на 72 часа.

Сыновья Омарова напали на храм в денек праздничка Святой Троицы

Нападения в Дагестане произошли 23 июня. В Махачкале была совершена атака на полицейских, а правонарушители во главе с Османом и Адилем Омаровыми в Дербенте напали на синагогу и православный храм. В это время там находились около 40 человек. Террористы вели беспорядочную стрельбу. Позже их устранили.

Число пострадавших нападения в республике составило 21 человек. Посреди их 16 служащих правоохранительных органов, пастырь и телохранитель православного храма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться