ВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской областиРусские войска закрепились еще в 2-ух украинских селахЗадержанный по подозрению в получении взятки бюрократ на Кубани подал в отставкуВзявший паспорт РФ хоккеист из США именовал самое мерзкое российское блюдоВ Молдавии обозначили сроки начала переговоров о вступлении страны в ЕСПутина окрестили безусловным трудоголикомУдар по складу ВСУ с ATACMS окрестили значимой помощью для русской ПВОНа подстанции в Днепропетровской области найдено взрывное устройствоРусские военнослужащие эвакуировали обитателей ВолчанскаВ РФ окрестили неосуществимым отмена деяния Конвенции ООН по Арктике

Торговые центры в РФ посетовали на давление маркетплейсов

СТЦ: офлайн-торговля в РФ испытывает конкурентноспособное давление маркетплейсов

Торговые центры в России пожаловались на давление маркетплейсов

Офлайн-торговля в РФ испытывает на для себя «конкурентноспособное давление» со стороны маркетплейсов. Об этом со ссылкой на президента Союза торговых центров РФ (СТЦ) Булата Шакирова рассказывает «Коммерсантъ».

Агент союза попросил Минпромторг, Минэкономики, Минфин, еще Федеральную налоговую службу (ФНС) и руководство мер поддержки для классической розницы. Посреди их — понижение ставки налога на имущество, введение особенного налогового режима, вербование самозанятых, отмена либо установка льготной ставки НДС.

Из слов Шакирова, маркетплейсы и онлайн-площадки несут наименьшие издержки на эквайринг и другие операционные расходы и могут избежать неких налоговых обязанностей в виде НДС и налога на прибыль от продаж. Также их не завлекают к ответственности из-за реализации контрафакта (наказание ожидает только продавцов), посетовали представители розницы. Чтоб уравнять ситуацию, нужно на два-три года обнулить НДС для классической розницы по аналогии с ресторанным и гостиничным делом, добавил заместитель президента СТЦ Павел Люлин.

Граждане России многочисленно скупают злато.Почему в него вкладываются и сколько можно на нем заработать?В РФ собираются прирастить налоги для богатых.Как будет трудиться новенькая система?

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ; соединяет воединыжды большие маркетплейсы) Артем Соколов проговорил об отсутствии перекосов в налогообложении — селлеры лично декларируют свои налоги, а онлайн-площадки уплачивают их с предоставляемых услуг. В отличие от магазинов, маркетплейсы работают по модели комиссии, но не по купле-продажи продукта, растолковала партнер МЭФ LEGAL Анна Зеленская.

Раньше премьер-министр РФ Миша Мишустин проговорил, что работу маркетплейсов в стране нужно аккуратненько настроить, так как у пользователей немало вопросов к онлайн-платформам. Из его слов, деятельность офлайн-магазинов урегулирована законом, потому прозрачна, а маркетплейсы, как числовой посредник, имеют немало вопросов от людей. Так, у людей появляются вопросы к частым изменениям в критериях контракта, комиссии за возврат продукта и разным ограничениям продавцов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться