
Ученый Созыкин: миндаль оберегает от развития сердечно-сосудистых болезней
Миндаль оберегает человеческий организм от развития сердечно-сосудистых болезней, вдобавок понижает уровень холестерина и сахара в крови. Об этом NEWS.ru сказал преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических познаний Муниципального универа просвещения, ученый Александр Созыкин.
Миндаль полезен не только лишь для профилактики развития сердечно-сосудистых болезней. Он также помогает россиянам, уже страдающим схожими болезнями. Понижение уровня холестерина и сахара в крови предутверждает образование атеросклеротических бляшек на стенах сосудов, растолковал профессионал.
В денек рекомендуется поглощать 10–16 миндальных орехов. Это дозволит уменьшить кровяное давление и мотивировать приток крови к внутренним органам.
В особенности миндаль полезен людям с сладким диабетом второго типа, так как позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности. Также данный орешек помогает биться с лишним весом и ожирением из-за высочайшего содержания белочка и клетчатки и маленького количества углеводов. После употребления в еду миндаля длительное время сохраняется чувство сытости, следовательно, человек потребляет меньше калорий, подытожил ученый.
Раньше врач-кардиолог Игорь Видяскин перечислил сорта рыбы, которые можно использовать людям с заболеваниями сердца. Это жирные сорта: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. Лучше использовать продукт 2-ва раза в неделю, сказал профессионал.