Съевших выдру участников «Последнего героя» проверит прокуратураВ русском зоопарке родились детеныши снежного барсаТренер по фитнесу дал советы действенное упражнение для проработки прессаРеализации нового кроссовера стартовали в РФНаучно-исследовательское судно загорелось у причала в русском городкеГлава Подмосковья сказал о готовности коммунальной техники к зимнему сезонуОбладателям квартир в исторических домах выдумали новейшую обязанностьПутин поручил приготовить план переезда госкомпаний из СтолицыВ Минздраве заявили о сместившимся на 10 лет чувстве возраста у граждан РФКто мог подорвать Тойоту в Столице

Указаны пользующиеся популярностью схемы аферистов с покупкой жилища

Nazvany populjarnye shemy aferistov s pokupkoj zhilja 24b1964.jpg

Правовед Нигматуллина: аферисты представляются риелторами при беседе с пенсионерами

Указаны пользующиеся популярностью схемы аферистов с покупкой жилища

Фиктивный риелтор — всераспространенная схема квартирных аферистов. Пользующиеся популярностью жульнические сценарии при сделках с жильем в разговоре с «Газетой.Ru» именовала правовед в сфере недвижимости Ира Нигматуллина.

1-ая схема повально употребляется на старых россиянах. Пожилые люди становятся клиентами агентств и эффективно продают жилище. Потом к ним домой заявляются мошенники и, представляясь риелторами, предлагают «роскошный разновидность, который нужно брать на данный момент». Граждане добровольно отдают вырученные от реализации квартиры средства, но давно ожидаемой жилплощади так и не получают — преступник исчезает с средствами. Специалист рекомендует старым покупателям проводить альтернативную сделку, продавая и покупая квартиру одномоментно. В данном случае на руках не остается большой суммы, за которой охотятся правонарушители.

«Нам с котом немало места не надо»Жители РФ кинулись покупать мини-квартиры. Как они выживают в крошечном жилище?Миллионы граждан РФ желают приобрести квартиру, но страшатся.Что стращает их зачастую?

Другая махинация строится на достижениях цифровых технологий. Аферист представляется собственником жилища и предлагает связаться по видеозвонку в программке Zoom — повстречаться лично он как-будто не может. В реальности фейс, которое выходит во время звонка на дисплее, сгенерировано нейросетью. Дальше зачастую аферист просит покупателя немедленно внести аванс, вынуждая его пренебречь проверкой документов. После выплаты преступник прячется.

3-ий сценарий разворачивается вокруг липовых документов. Подделать, как припоминает Нигматуллина, можно как доверенность на продажу жилплощади, так и право принадлежности. Правовед советует сохранять документы в местах, труднодоступных для сторонних лиц, в том числе и квартиросъемщиков.

Раньше россиянам раскрыли всераспространенные схемы «темных риелторов». Так, согласно одному из сценариев аферистов, агенты предлагают подмога по дому, ремонту, переезду либо продаже квартиры, а позже обманом и опасностями заставляют собственника подписать доверенность на жилище.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться