Указаны правила эксплуатации сковородок с антипригарным покрытием

Nazvany pravila ispolzovanija skovorodok s antiprigarnym pokrytiem 4e7de7a.jpg

Доктор Соломатина: сковородку с антипригарным покрытием нельзя перегревать

Доктор-диетолог, нутрициолог Лена Соломатина именовала ряд правил грамотного эксплуатации сковородок с антипригарным покрытием, при соблюдении которых в организм не попадут вредные вещества. Ее цитирует «5-ый канал».

Доктор указала, что такую сковороду нельзя не слабо перегревать, следя за огнем. У антипригарного покрытия есть разный температурный предел. Когда жаровня греется выше лимита, то проявляется отрицательный эффект для организма из-за выделения ядовитых веществ.

Также, Соломатина призвала поменять такую сковородку раз в 2-ва либо 3-и года. Значимую роль здесь играет поврежденное покрытие, которое обнажает пагубный материал сковородки, к примеру, алюминий. «Лучше приобретать сковородки с больше массивным и устойчивым покрытием. Да, они больше дорогие, но они и послужат длительно», — указала нутрициолог.

Раньше врач Каран Радж развеял миф, что применение сковородок с антипригарным покрытием вредит здоровью. Он указал, что обычно для производства посуды с антипригарным покрытием употребляют политетрафторэтилен (ПТФЭ). Из его слов, это 1-но из самых инертных веществ, которое ни с чем же не вступает в реакцию.

Ирландские католики забили тревогу из-за нехватки священников после сексуальных скандалов