
Доктор Соломатина: сковородку с антипригарным покрытием нельзя перегревать
Доктор-диетолог, нутрициолог Лена Соломатина именовала ряд правил грамотного эксплуатации сковородок с антипригарным покрытием, при соблюдении которых в организм не попадут вредные вещества. Ее цитирует «5-ый канал».
Доктор указала, что такую сковороду нельзя не слабо перегревать, следя за огнем. У антипригарного покрытия есть разный температурный предел. Когда жаровня греется выше лимита, то проявляется отрицательный эффект для организма из-за выделения ядовитых веществ.
Также, Соломатина призвала поменять такую сковородку раз в 2-ва либо 3-и года. Значимую роль здесь играет поврежденное покрытие, которое обнажает пагубный материал сковородки, к примеру, алюминий. «Лучше приобретать сковородки с больше массивным и устойчивым покрытием. Да, они больше дорогие, но они и послужат длительно», — указала нутрициолог.
Раньше врач Каран Радж развеял миф, что применение сковородок с антипригарным покрытием вредит здоровью. Он указал, что обычно для производства посуды с антипригарным покрытием употребляют политетрафторэтилен (ПТФЭ). Из его слов, это 1-но из самых инертных веществ, которое ни с чем же не вступает в реакцию.