Указаны заинтригованные в совместном с РФ освоении Арктики страны

Nazvany zainteresovannye v sovmestnom s rossiej osvoenii arktiki strany 4af4007.jpg

Воротников: Индии, ОАЭ и КНР заинтересованы в освоении Арктики совместно с РФ

РФ не может изучать Арктику в одиночку, потому открыта для заключения партнерских соглашений. Заинтригованные в этой деятельности страны в разговоре с «Сообщает Столица РФ» именовал преподаватель Института публичных наук РАНХиГС, координатор экспертного совета Плановый кабинет развития Арктики Александр Воротников.

«Мы не можем Арктику осваивать в одиночку, потому мы хотим предложить огромное количество проектов, в каких должны участвовать и другие страны. Мы только за взаимодействие», — отметил он.

Из его слов, в текущее время в арктических проектах участвует Китай. Пекин заинтересован в развитии Северного морского пути, так как он является кратчайшим методом из той части Азии в Европу.

Также, на беседа способны соседи, которые являются наблюдателями Арктического совета — Индия и ОАЭ. Они, в свою очередь, уже успели заключить соглашение с «Росатомом» и сотворить сотрудничество, которое займется реконструкцией портов и организацией перевозок по Севморпути. При всем этом, выразил убежденность профессионал, заинтригованность в этом может проявить Южная Корея из-за русского сжиженного газа.

Раньше пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков проговорил, что российско-китайское сотрудничество в Арктике делает атмосферу стабильности и предсказуемости в регионе.

Тем временем член Совета Федерации Владимир Джабаров сделал предположение, что Запад приложит усилия для захвата контроля над Арктикой в случае ослабления РФ. Он отметил, что США боятся, что РФ сумеет восстанавливать советскую инфраструктуру на Севере и соединит воединыжды усилия с Китаем для действенного пользования Севморпути.

Удобрения на борту затонувшего в Красноватом море сухогруза признали небезопасными