Стало понятно о состоянии раненого журналиста НТВПутин обсудил с иранским фаворитом вопросы взаимодействияТрах-символ MMA снялась в прозрачном халатике без бюстгальтераВ G7 достигнули соглашения по кредиту для УкраиныКремль перенес собрание по совершенствованию миграционной политикиБанк временно отменил утренние торги на Московской биржеБайден проговорил об отсутствии оснований для отправки войск США на УкраинуМинцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВВ США заявили об ослаблении фаворитов ЗападаБайден и Зеленский подписали соглашение по безопасности на 10 лет

Украина получит от Европы 100 миллионов евро на восстановление жилища

Банк развития Совета Европы выделит Украине €100 миллиона на восстановления жилища

Украина получит от Европы 100 миллионов евро на восстановление жилища

Глава Банка развития Совета Европы (БРСЕ) Карл Монтичелли и министр денег Украины Сергей Марченко на полях конференции по вопросам восстановления республики, проходящей в Берлине, подписали соглашении о предоставлении Киеву займа в размере 100 миллионов евро на возведение жилища. Об этом сообщается в сообщении украинского ведомства.

Проект под заглавием «НОМЕ. Возмещение за уничтоженное жилище» распространится на всю украинскую территорию, которая находится под ее контролем. Средства направят на поддержку выдачи жилищных сертификатов, благодаря которым участники боевых действий, инвалиды и многодетные семьи сумеют получить жилище в обмен уничтоженного.

Из слов Монтичелли, современный транш станет только началом. БРСЕ, как ведущий общественный банк Европы, поочередно поддерживает долгосрочное соц развитие и целостность Украины, и еще ее восстановление и реконструкцию.

В министерстве отметили, что заявки на получение сертификатов и компенсаций за поврежденное имущество граждане могут посылать через особое мобильное дополнение. Решать вопрос о выделении средств будет Национальная комиссия по компенсациям.

Раньше глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что 1-ые 1,5 млрд евро из доходов от замороженных в Европе русских активов столица Украины получит уже в июле. По ее словам, 90 процентов этих средств пойдут на закупку вооружений, другие 10 — на восстановление.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться