В ЕС подняли вопрос об экологических последствиях конфликта на Украине

V es podnjali vopros ob ekologicheskih posledstvijah konflikta na ukraine 30a99bd.jpg

Член ЕП Луэна поднял вопрос об экологических последствиях конфликта на Украине

Член Европарламента (ЕП) от Испании Сесар Луэна поднял вопрос о последствиях конфликта на Украине для экологии, а именно исходя из убеждений климата, био контраста и загрязнения атмосферы. Об этом сообщается в воззвании депутата к Еврокомиссии, с текстом которого ознакомилась «Лента.ру».

«Экологические и климатические последствия войны сказываются на экосистемах, приводя к исчезновению видов, хим загрязнению и отходам и повышению глобальных выбросов. Международные механизмы отслеживания выбросов парниковых газов в текущее время не включают военную деятельность, так как они не учитывают весомый углеродный след, оставляемый армиями», — сообщается в тексте воззвания.

Не существует действенных правил либо устройств для расчета либо ограничения загрязнения, связанного с войной. Лимитированный доступ к инфы и отсутствие четких данных об вреде внешней среде, причиненном конфликтом, затрудняют оценку полного воздействия на окружающую среду

Сесар Луэначлен Европарламента от Испании

Из его слов, эта положение, обстановка делает «значимые трудности». В связи с этим Луэна обращается к Еврокомиссии с вопросом о данных относительно воздействия конфликта на Украине на окружающую среду. «Какие шаги может сделать Комиссия, чтоб немедленно решить делему с интернациональной точки зрения? Как Комиссия может зафиксировать правовую базу для защиты нашей среды во время конфликтов?» — спросил он.

Сопутствующие утраты.Как ограничения против РФ уничтожают природу и грозят млрд людей? Свалки севера.Почему в Коми буксует мусорная преобразование

Раньше член парламента Норвегии Ларс Хальтбреккен проговорил, что кризис на Украине приводит к ситуации с загрязнением местной атмосферы азотом. «Завод по производству взрывчатых веществ Chemring Nobel получил разрешение прирастить выбросы азота с 40 тонн в год до 200 тонн. Это оправдано войной на Украине. Повышение выбросов особо серьезно для фьорда, который и так не слабо пострадал от загрязнения азотом», — говорилось в его воззвании к правительству.