В Европе заявили об отсутствии решения по замороженным русским активам

V evrope zajavili ob otsutstvii reshenija po zamorozhennym rossijskim aktivam f6f3927.jpg

Еврокомиссар Джентилони: ЕК не лицезреет решений по доходам с русских активов

В Европе не лицезреют решений по использованию доходов от замороженных русских активов. Об этом проговорил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони, его слова приводит РИА Анонсы.

«Идет речь о замороженных активах в 250 млрд, мы говорим об использовании доходов с их», — уточнил он. Джентилони отметил, что, возможно, Еврокомиссия в наиблежайшее время не воспримет решение по доходам с заблокированных средств РФ.

Банки Турции, ОАЭ и Китая стали ограничивать расчеты с РФ.Как россиянам сейчас открывать счета за границей? SWIFT.Как работает межбанковская система передачи сообщений и какой аналог доступен РФ?

Раньше газета Politico сказала, что Союз европейских государств решил отрешиться от передачи Украине 5 млрд евро, приобретенных в качестве доходов от замороженных русских активов. По данным издания, доход, приобретенный из замороженных русских активов до пятнадцатого февраля 2024 года, остается у брюссельского центрального депозитария Euroclear для покрытия издержек на текущие и потенциальные расходы судебных процессов в РФ и других странах.