В какао-продуктах выявили томные металлы

V kakao produktah vyjavili tjazhelye metally c76c0a9.jpg

Frontiers in Nutrition: в какао-продуктах в США выявили кадмий и свинец

Ученые Универа Джорджа Вашингтона выявили существенное кол-во томных металлов в какао-продуктах, продаваемых в США, с превышением допустимых норм содержания свинца и кадмия. Итоги исследования выложены в журнальчике Frontiers in Nutrition.

Спецы анализировали 72 разных какао-продукта, включая черный шоколад, в протяжении восьми лет. Оценка выполнялась на базе очень допустимых доз для свинца, кадмия и мышьяка, чтоб найти потенциальные опасности для здоровья.

В 43 процентах изученных товаров уровень свинца превысил допустимые нормы, а в 35 процентах был превышен уровень кадмия. Мышьяк был найден в границах допустимых значений. Броско, что больше высочайшее содержание томных металлов было типично для так именуемых органических товаров.

Но одна доза таких товаров может не представлять значимого риска для здоровья, постоянное употребление либо комбинация с другими источниками томных металлов может привести к превышению допустимых уровней воздействия. Это вызывает особенное беспокойство, беря во внимание известность темного шоколада и его предполагаемую пользу для здоровья.

Исследователи также подчеркивают значимость осведомленности потребителей о потенциальных рисках, связанных с органическими какао-продуктами. Они отмечают, что нужна осторожность при выборе товаров, чтоб уменьшить возможное воздействие томных металлов.

Органическими продуктами именуют продукция сельского хозяйства, сделанная с внедрением удобрений органического происхождения, такие как компостный навоз, сидераты и костная мука, и таких способов, как севооборот и сопутствующие посадки.

Аршавин фразой «проще будет списать» объяснил выбор «Спартаком» Абаскаля :: Футбол :: РБК Спорт