В РФ растолковали желание закончить считать талибов террористами

V rossii objasnili zhelanie perestat schitat talibov terroristami b462bf5.jpg

Посол Орджоникидзе: у РФ и талибов нет суровых заморочек

У РФ и «Талибана» (нелегальная в РФ террористическая организация) нет суровых заморочек, потому Столица РФ желает закончить считать приверженцев движения террористами. Об этом «Известиям» поведал прошлый подменяющий генерального секретаря ООН, русский посол Сергей Орджоникидзе. Из его слов, самое основное во всем этом — талибы вполне держут под контролем Афганистан.

«Очень нередко в истории интернациональных отношений… страны исходили из того, что нужно признавать действительность на земле. Вот нравится, не нравится кому-то — раз действительность на земле такая, то нужно и признавать те политические силы, те политические партии, которые стоят во главе того либо другого страны. Самое основное, что они держут под контролем власть в стране», — произнес посол.

Раньше 1 апреля стало понятно, что русские МИД и Минюст прорабатывают исключение «Талибана» из реестра террористических организаций. Но окончательное решение будет принимать управление РФ, указали «Газете.Ru» во внешнеполитическом ведомстве.

В конце марта высший фаворит «Талибана» Хайбатулла Ахундзада проговорил, что дам за брачную измену стоит побивать камнями. Из его слов, права дам, за которые выступает международное общество, противоречат шариату.