В СПЧ растолковали преждевременное избавление вора в законе Шакро Юного

V spch objasnili dosrochnoe osvobozhdenie vora v zakone shakro molodogo c17b9fe.jpg

Член СПЧ Меркачева именовала справедливым избавление Шакро Юного

Избавление вора в законе Шакро Юного по условно-досрочному (УДО) является справедливым, заявила в общении с «Лентой.ру» член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Ева Меркачева. Она растолковала, что у Шакро Юного подошел срок УДО, он не нарушал правил внутреннего распорядка и, точно, серьезно болен.

«УДО подразумевается совершенно для всех, в том числе, для на всю жизнь осужденных, когда они отбывают наказание в 25 лет. Решение об этом воспринимает трибунал, который решает, исправился ли человек за время заключения. Тех, кто работал, у кого нет взысканий и приреканий, постоянно отпускают. Глядят также и на наличие болезней. Если хворь суровая, то непринципиально, работал ли человек, были ли взыскания», — растолковала Меркачева.

Справедливым, по воззрению правозащитницы, было бы автоматическое УДО, чтоб заключенным не надо было обращаться в трибунал. Но на этот миг эта процедура не согласована.

Невзирая на широкую дискуссию в обществе по этому поводу, избавление Шакро Юного Меркачева считает справедливым.

«Он старый, нездоровой человек. Я лицезрела его в “Лефортово”, он ничего не нарушал, посиживал тихо. Мы можем представить для себя маргинальный авторитетов, которые что-то выкрикивают, отрисовывают на стенках, но Шакро Юный другой. Он легко тихо и тихо посиживал. Даже официально — почему бы не дать ему УДО? Да, он не работал, но в силу возраста. Быстрее, вопросы бы появились, если б его, напротив, не освободили», — заключила Меркачева.

«Имя таким — гады»Воры в законе пришли к решению защитить арестантов от насилия. Почему это уникально для криминального мира РФ?«Про Фишера слышали? Это я»25 годов назад в РФ провели последнюю смертную казнь. В Столице расстреляли убийцу 11 деток

Раньше сообщалось, что грабитель в законе Захарий Калашов, популярный в преступном мире как Шакро Юный, раньше времени освободился из краснодарской колонии. Он, может-быть, направится в Сочи либо Абхазию, где основались его товарищи.